Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi baca buku. Image: Pexels/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 21/08/2023

Article Category : News

Saat baru mulai merintis bisnis, lo mungkin bakal ngelakuin berbagai cara biar usaha lo bisa sukses ke depannya. Lo jadi sering bangun lebih pagi buat nyiapin hal-hal yang harus dikerjain. Bahkan, lo juga rela begadang buat nyusun rencana buat ngembangin bisnis. Yang kayak gini nih yang justru bikin lo tertekan dan nggak enjoy selama menjalankan bisnis.

 

Alih-alih terlalu nge-push diri sendiri, ada beberapa kebiasaan yang keliatannya sih santai, tapi justru bisa bikin lo jadi pebisnis sukses. Apa aja itu? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Baca Buku

Ilustrasi baca buku
Image: Pexels/Pixabay

Nggak cuma anak sekolah aja yang harus baca buku, Bro. Sebagai pebisnis, lo juga harus luangin waktu buat baca buku, terutama buku-buku yang berkaitan sama bisnis. Aktivitas ini bisa lo lakuin di sela-sela waktu istirahat, sebelum beraktivitas pada pagi hari, atau sebelum tidur. Kalau nggak sempet, lo bisa beli audio book, yaitu buku digital yang isinya langsung dibacain sama penulisnya. Lumayan kan bisa didengerin sambil kerja.

 

Olahraga

Hayo ngaku, saking sibuknya berbisnis, lo mungkin jadi jarang ngeluangin waktu buat olahraga, kan? Nggak cuma buat menjaga kebugaran tubuh, olahraga juga bisa membawa lo pada kesuksesan sebagai pebisnis. Dengan tubuh yang sehat, lo bisa optimal dalam bekerja. Selain itu, lo juga bisa ngelakuin olahraga yang fungsinya buat ningkatin daya fokus, kayak yoga dan meditasi. Coba deh minimal seminggu luangin waktu buat olahraga, Bro.

 

Bersantai

Ilustrasi bersantai
Image: Pixabay

Santai tuh bukan sekadar malas-malasan aja, Coy. Justru, bersantai bisa jadi momen buat nge-refresh otak dan ngisi tenaga lagi buat kerja. Kalau lo nggak punya waktu buat bersantai atau istirahat, lo bakal rentan burnout atau kelelahan saat bekerja. Jadi, coba mulai sekarang biasain luangin waktu buat istirahat sejenak dari kesibukan berbisnis. Jauhin HP atau kerjaan pas lagi nyantai biar pikiran lo bisa lebih rileks.

 

Tidur

Selain bersantai, hal penting lain yang sering diremehin sama pebisnis yaitu tidur. Beberapa pebisnis emang dikenal gila kerja. Bahkan, mereka sampai rela mengorbangkan waktu tidurnya buat ngurus bisnisnya. Padahal, tidur ini penting banget buat tubuh lo, Superfriends. Tidur bisa ngasih efek positif pada kesehatan, mood, penampilan, sampai kemampuan berpikir dan mengambil keputusan. Lo pasti nggak mau kan tiba-tiba sakit dan harus ninggalin bisnis lo beberapa hari karena bed rest?

 

Mengelola Uang

Salah satu hal positif dari berbisnis yang bikin orang-orang pengin jadi entrepreneur yaitu punya penghasilan lebih banyak dibanding karyawan biasa. Sayangnya, beberapa di antara mereka justru nggak punya kemampuan yang bagus dalam mengelola uang. Alhasil, mereka langsung foya-foya pas dapet keuntungan. Nah, sebagai pebisnis, kebiasaan jelek ini harus lo hindari, ya. Penting banget buat belajar tentang cara mengelola uang yang baik biar lo tetap punya dana darurat kalau suatu saat bisnis lo terancam bangkrut.

 

Itu tadi beberapa kebiasaan yang harus lo lakuin kalau pengin jadi pebisnis sukses. Kira-kira, kebiasaan apa lagi yang penting buat entrepreneur, ya? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Entrepreneurship #Bisnis Investasi

Source:Forbes

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gear Esensial Sepeda Roadbike Yang Wajib Lo Punya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tempat Wisata Non Mainstream Di Jogja, Pernah Coba?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pengen Mencoba Backpacking Sendirian, Ini Yang Wajib Diperhatikan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MAKANAN WAJIB UNTUK PENDAKI YANG AMAN UNTUK PERUT!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /