Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi toppoki. Image: cursive1122/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 01/10/2023

Article Category : News

Udah bukan rahasia lagi kalau orang Indonesia tuh doyan jajan. Setiap ada bazar atau pasar kaget, pasti yang dicari jajanan street food. Rasanya yang enak dan harganya yang murah bikin jajanan ini selalu rame pembeli.

 

Sebagai orang berjiwa bisnis, jangan cuma jajan aja, Bro. Coba deh kembangin bisnis jualan jajanan street food juga. Bisnis kecil-kecilan ini cocok banget dibuka di area yang rame, seperti di dekat sekolah, taman kompleks, atau pasar pagi tiap weekend. Simak nih, beberapa jajanan kekinian yang bisa lo jual ala street food berikut ini, Superfriends.

 

Street Food ala Korea

Ilustrasi street food korea
Image: cursive1122/Pixabay

Nggak cuma suka sama drama dan musiknya aja, penggemar K-Pop juga demen banget sama makanan khas Korea Selatan. Ini bisa jadi peluang bisnis yang menguntungkan, Bro. Beberapa makanan Korea yang cocok dijual ala street food yaitu toppoki, odeng, gyoza, dan gimmari atau gorengan ala Korea. Selain pakai saus gochujang, lo juga bisa sediain saus atau kuah lain yang cocok sama lidah Indonesia, kayak kuah tomyam dan kuah mercon yang pedes.

 

Es Kul Kul

Makanan yang satu ini lagi disukain sama bocil-bocil, nih. Namanya es kul kul. Bahannya pun cukup simpel, cuma aneka buah-buahan yang dibekuin, lalu dicelupin ke cokelat cair dan ditaburin sama aneka topping, seperti sprinkle atau kacang, Perpaduan buah yang seger dan cokelat yang manis bikin pelanggan ketagihan, deh.

 

Souffle Pancake

Ilustrasi souffle pancake
Image: Matthew Michael/Unsplash

Berawal dari sebuah restoran viral yang jual souffle pancake, bisnis menengah ke bawah atau UMKM pun jadi nggak mau kalah buat bikin produk serupa, tapi dengan harga yang lebih murah. Souffle pancake merupakan dessert khas Jepang yang teksturnya empuk dan fluffy, beda dari pancake ala Barat yang tipis. Biar makin nikmat, souffle pancake disajiin bareng aneka topping, seperti selai cokelat, selai buah, sampai boba.

 

Salad Buah

Sejak viral salad buah ‘semangka-melon-semangka-melon’ di media sosial, dessert yang satu ini jadi sering jadi incaran pecinta jajanan. Ini bisa jadi peluang bisnis yang menguntungkan, Superfriends. Bahan-bahannya pun cukup simpel, cuma aneka buah-buahan segar, saus mayo, dan keju parut. Lo juga nggak perlu effort masak karena semua bahan tersebut ttinggal dimasukin aja ke cup atau mangkuk plastik. Anti ribet, tapi tetep cuan!

 

Seblak Coet

Gara-gara review dari seorang personil boyband, makanan yang satu ini jadi viral dan dicari di mana-mana. Yup, apa lagi kalau bukan seblak coet. Katanya sih, seblak yang otentik tuh ya seblak coet ini, Bro. Soalnya bahannya cuma kerupuk yang campur sama ulekan cabe dan kencur. Selain dijual secara langsung, lo juga bisa sedian versi frozen-nya biar bisa dijual di e-commerce. Untung banget, kan?

 

Itu tadi beberapa ide bisnis jajanan street food kekinian. Tertarik jualan yang mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Bisnis Investasi #ide bisnis

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gunung Merapi Kembali Muntahkan Lahar, Aktivitas Vulkanik Meningkat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hindari Pacet Saat Mendaki Tips Jitu untuk Tetap Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Lapangan Sepak Bola Yang Ekstrim di Indonesia Tantangan Adrenalin Bagi Para Pecinta Sepak Bolalam yang Menanti di Sekitar Stadion Euro 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tanda-tanda Penting di Gunung yang Wajib Diketahui

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Survival Mode: Mengapa Kita Memerlukannya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Memasak di Gunung Tips dan Trik untuk Hidangan Lezat di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING DI MUSIM HUJAN TERNYATA LEBIH MENANTANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Surga Bawah Laut Keindahan dan Keajaiban Menyelam (Diving)

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /