Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi bisnis di bidang teknologi. Image:  StartupStockPhotos/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 01/08/2023

Article Category : News

Di era industri 4.0 ini, salah satu sektor bisnis yang diprediksi bakal menguntungkan yaitu teknologi. Soalnya, seiring berkembangnya zaman, banyak banget teknologi baru yang lahir, Superfriends. Hal itu sejalan juga dengan makin bertambahnya kebutuhan sumber daya manusia yang paham soal teknologi.

 

Nah, ngeliat latar belakang tersebut, bidang teknologi jadi sektor bisnis yang paling menjanjikan di masa depan. Banyaknya demand di masyarakat udah pasti bikin sektor ini makin cuan. Kalau lo tertarik sama teknologi sekaligus pengin berbisnis, berikut ini beberapa ide bisnis di bidang teknologi yang bisa lo kembangin, Superfriends.

 

Bisnis Web Developer

Ilustrasi web developer
Image: Pixabay

Di era digital kayak sekarang ini, banyak banget perusahaan yang pengin punya web-nya sendiri. Alih-alih ngerekrut orang, kebanyakan dari mereka lebih suka pakai jasa web development dari freelance atau perusahaan khusus yang nyediain jasa tersebut. Nah, kalau lo punya skill di bidang pengembangan website, lo bisa ngembangin bisnis web developer, Bro. Dengan promosi yang ciamik, nggak butuh waktu lama bagi lo buat dapet klien karena emang banyak demand-nya.

 

Konsultan SEO

Perusahaan yang punya website umumnya punya target biar website-nya bisa muncul di halaman pertama Google. Buat mencapai target tersebut, mereka pun butuh jasa konsultan Search Engine Optimization atau SEO. SEO merupakan merupakan teknik yang dilakuin buat mengoptimasi website biar bisa muncul di halaman pertama Google. Masih jarang banget orang yang spesialis di bidang itu. Nah, lo bisa manfaatin hal ini buat mendalami SEO dan bikin bisnis konsultan SEO, Bro.

 

Bisnis Mobile Apps Development

Ilustrasi mobile apps developer
Image: Christina Morillo/Pexels

Saat ini, hampir semua aktivitas yang dilakukan orang-orang membutuhkan aplikasi mobile. Mau belanja tinggal buka e-commerce, mau cari hiburan juga tinggal buka aplikasi OTT. Bertambahnya kebutuhan masyarakat yang berbasis aplikasi bikin jasa mobile apps development makin banyak dibutuhin di perusahaan. Alih-alih jadi karyawan, mending lo bikin bisnis yang nyediain layanan itu aja, Bro. Kalau bikin bisnis kan, lo bisa ngelayanin klien dari berbagai perusahaan. Otomatis keuntungan yang lo dapetin bisa berkali-kali lipat.

 

Agensi Digital

Bisnis di bidang teknologi yang satu ini lagi hype banget nih di kota-kota besar. Yup, apa lagi kalau buka agensi digital. Nggak cuma bergerak di bidang teknologi aja, bisnis ini juga fokus pada marketing digital, terutama di media sosial. Tujuan dari bisnis ini yaitu buat ngebantu klien ningkatin brand awareness, pasang iklan di media sosial, sampai bikin konten viral. Kalau lo punya pengalaman sebagai social media specialist, ini bisa jadi peluang lo buat ngembangin bisnis, Superfriends.

 

IT Product Store

Nggak cuma jasa aja, bisnis di bidang teknologi juga bisa berupa produk barang kok, Bro. Misalnya, IT product store. Toko ini bisa jadi one stop solution buat orang-orang yang pengin belanja produk IT, mulai dari gadget, elektronik, hingga alat keamanan berbasis teknologi. Selain jualan hardware, lo juga bisa nyediain software resmi dan jasa servis perlengkapa IT. Udah pasti cuan ini, mah!

 

Itu tadi beberapa ide bisnis di bidang teknologi yang bisa lo kembangin. Tertarik sama ide yang mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #Entrepreneurship #Tips

Source:Jurnal.id

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Deretan Ide Traveling Sambil Olahraga di Bali, Bisa Yoga hingga Surfing

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rekomendasi Matras Camping yang Nyaman, Harga Mulai dari 40 Ribuan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Libur Panjang Lebaran, Ini Tips yang Wajib Lo Ikuti biar Tetap Sehat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Siap-siap! Ini Deretan Gunung yang Buka Lagi setelah Libur Lebaran 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Bawa Korek, Ini Cara Alternatif Bikin Api Unggun di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Deretan Kuliner Lebaran dari Berbagai Negara, Unik dan Menggugah Selera

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Anti Stres! Ini Tips Traveling saat Libur Lebaran yang Harus Lo Ikuti

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ragam Kue Lebaran dari Berbagai Daerah, Unik dan Menggugah Selera

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Itinerary Wisata Seharian di Cirebon, Santap Empal Gentong hingga Main ke Pantai

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mudik Naik Mobil Pribadi, Ini Tips yang Wajib Lo Ikuti agar Perjalanan Lo Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /