Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi Google Maps. Image: Deepanker Verma/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 11/12/2023

Article Category : News

HP jangan cuma dipakai scrolling media sosial sama ngegame aja, Bro. Ada banyak aplikasi bermanfaat yang membantu meringankan beban hidup lo. Salah satuya aplikasi di bidang traveling.

 

Yup, ada banyak jenis aplikasi traveling yang bisa lo instal, mulai dari peta digital, pemesanan hotel dan transportasi, hingga aplikasi rekomendasi dan ulasan destinasi wisata. Biar lo nggak bingung, berikut ini beberapa aplikasi traveling yang wajib ada di HP lo, Superfriends.

 

Google Maps

Ilustrasi Google Maps
Image: Deepanker Verma/Pixabay

Kalau lo suka solo trip atau road trip, aplikasi yang satu ini bisa banget bikin perjalanan lo jadi lebih lancar. Yup, apa lagi kalau bukan Google Maps. Aplikasi ini bisa membantu lo menentukan rute perjalanan dalam sekali search aja. Selain itu, lo juga bisa lihat review dan foto dari pengguna tentang destinasi wisata atau rumah makan yang mau lo kunjungi. Jadi, lo nggak usah khawatir clueless, deh.

 

Tripadvisor

Kalau mau lebih banyak lihat review jujur dari wisatawan, lo bisa download aplikasi Tripadvsior, Superfriends. Di aplikasi ini, pengguna bisa bikin konten review tentang destinasi wisata dan rumah makan. Lo juga bisa bikin rencana perjalanan sampai pesan hotel di aplikasi ini, lho. Praktis banget, kan?

 

Moovit

Ilustrasi moovit
Image: Shutterstock

Moovit cocok banget buat lo yang suka urban travel dan naik transportasi umum. Aplikasi yang satu ini bisa membantu lo mengetahui rute Jaklingko, kereta Commuter, hingga Transjakarta. Selain itu, ada fitur real time yang bisa ngasih informasi posisi transportasi terdekat dan berapa lama transportasi tersebut bakal sampai ke halte tempat lo nunggu.

 

Wanderlog

Buat lo yang suka ribet kalau bikin itinerary, aplikasi ini wajib banget lo instal, Superfriends. Namanya Wanderlog. Dalam satu aplikasi, lo bisa mengorganisir dan memetakan rencana perjalanan. Ada juga fitur kolaborasi dengan pengguna lain agar lo bisa bikin itinerary bareng-bareng secara real time. Kalau lo bingung mau traveling ke mana, Wanderlog bakal ngasih rekomendasi destinasi wisata dan rumah makan yang tersedia di kota tujuan lo. Lo bisa cek informasi, foto, rating dari pengunjung, dan informasi lainnya tentang destinasi tersebut.

 

Aplikasi Pesan Hotel dan Tiket Transportasi

Sekarang ini, lo nggak perlu repot-repot ke agen travel kalau mau pesen tiket transportasi. Udah banyak aplikasi Online Travel Agent (OTA) yang menyediakan fitur pemesanan tiket, mulai dari bus, kereta api, sampai pesawat. Selain tiket tranportasi, aplikasi tersebut juga bisa digunakan untuk pesan hotel atau penginapan lainnya. Beberapa OTA yang populer di Indonesia yaitu Traveloka, Pegipegi, dan Agoda.

 

Itu tadi beberapa aplikasi traveling yang wajib ada di HP lo. Kalau lo ada rekomendasi lain, tulis di kolom komentar ya, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Gear #HP #traveling

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

KENAPA OMBAK PANTAI SELATAN INDONESIA COCOK UNTUK SURFING?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /