Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi bisnis. Image: Freepik

Author : Admin Adventure

Article Date : 19/09/2023

Article Category : News

Pengin mulai berbisnis, tapi banyak alasan. Ngaku deh, siapa yang kayak gitu? Salah satu alasan yang sering bikin beberapa orang jadi nunda buat berbisnis yaitu modal. Mereka mikir kalau bisnis tuh butuh modal gede. Padahal, modal terbatas pun bisa jadi bisnis yang menjanjikan kalau lo niat ngembanginnya.

 

Misalnya nih, modal 1 juta. Duit segitu udah lumayan cukup buat ngembangin bisnis. Pengin nyobain? Simak nih deretan ide bisnis modal 1 juta yang bisa lo kembangin. Siapa satu salah satunya ada yang cocok, kan.

 

Angkringan

Ilustrasi bisnis
Image: Freepik

Angkringan biasanya identik sama tempat nongkrong di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah. Sekarang, dari mana pun lo berasal, lo juga bisa buka bisnis angkringan, Superfriends. Buat ngembangin bisnis ini, lo perlu sediain gerobak, teko air hangat, piring plastik, dan beberapa bahan buat bikin aneka sate-satean khas angkringan. Buat menghemat budget, lo bisa beli gerobak bekas yang masih layak pakai atau nyewa gerobaka ke pedagang. Nah, kalau buat lokasinya, lo bisa manfaatin halaman rumah atau bagian depan toko yang tutup.

 

Aneka Cemilan atau Snack

Cemilan atau snack tuh jadi makanan yang nggak bakal menghilang ditelan waktu. Bahkan, hampir setiap hari, ada aja camilan unik yang muncul. Sebut aja macaroni pedes, basreng, sampai mi gulung yang baru-baru ini viral. Nah, jangan cuma jadi tukang ngemil aja, Bro. Mending coba deh bikin camilan sendiri sambil dipromosiin buat dijual. Lumayan kan, modal 1 juta aja, lo bisa bikin brand camilan sendiri.

 

Bisnis Gift dan Parsel

Ilustrasi bisnis
Image: Freepik

Anak muda zaman now tuh lagi suka sama gift atau hadiah yang unik ke temennya. Misalnya buket snack, buket uang, snack box, gift box, dan lain sebagainya. Iini bisa jadi peluang bisnis yang cuan, Bro. Selain gift semacam itu, lo juga bisa menyediakan parcel atau hampers khusus hari raya, seperti Idulfitri dan Natal. Beberapa hal yang perlu lo siapin buat ngembangin bisnis ini yaitu box segala ukuran, kertas buat bikin buket, aneka snack, dan berbagai alat kerja, seperti gunting dan lem. Walaupun simpel, bisnis gift ini dijamin bisa cuan, deh.

 

Frozen Food

Selain camilan, lo juga bisa bikin bisnis frozen food dengan modal 1 juta aja. Ada dua cara yang bisa lo pilih buat ngembangin bisnis ini, yaitu bikin produk frozen food sendiri atau jadi reseller dari berbagai brand. Bisnis ini juga nggak perlu tempat atau offline store, jadi lo bisa beroperasi secara online lewat media sosial atau e-commerce. Namun, strategi marketing-nya harus kenceng banget biar pelanggan aware sama bisnis lo, Superfriends.

 

Ternak Lele

Sering jadi bahan ejekan, ternak lele justru jadi salah satu bisnis dengan modal kecil yang menguntungkan, lho. Gimana nggak, harga bibit lelenya aja per ekor cuma seribuan. Terus, modal buat bikin kolam dan pakannya juga nggak terlalu besar. Jadi, duit 1 juta udah lebih dari cukup kalau lo mau memulai bisnis ini, Bro.

 

Itu tadi beberapa ide bisnis modal 1 juta yang bisa lo kembangin. Tertarik sama yang mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #ide bisnis #Entrepreneurship

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Catat! Ini Tips Cegah Ngantuk saat Road Trip

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Deretan Ide Traveling Sambil Olahraga di Bali, Bisa Yoga hingga Surfing

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rekomendasi Matras Camping yang Nyaman, Harga Mulai dari 40 Ribuan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Libur Panjang Lebaran, Ini Tips yang Wajib Lo Ikuti biar Tetap Sehat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Siap-siap! Ini Deretan Gunung yang Buka Lagi setelah Libur Lebaran 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Bawa Korek, Ini Cara Alternatif Bikin Api Unggun di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Deretan Kuliner Lebaran dari Berbagai Negara, Unik dan Menggugah Selera

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Anti Stres! Ini Tips Traveling saat Libur Lebaran yang Harus Lo Ikuti

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ragam Kue Lebaran dari Berbagai Daerah, Unik dan Menggugah Selera

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Itinerary Wisata Seharian di Cirebon, Santap Empal Gentong hingga Main ke Pantai

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /