Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi bisnis. Image: Ronald Carreño/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 30/08/2023

Article Category : News

Setiap entrepreneur pasti pengin bisnisnya berkembang. Segala cara mereka lakuin biar bisnis tetep on track dan target tercapai. Nah, ada satu strategi yang bisa lo terapi buat mengembangkan sekaligus bikin bisnis jadi lebih efisien. Namanya Business Process Improvement (BPI).

 

BPI adalah strategi yang ditujukan buat mengidentifikasi operasi atau keterampilan internal yang bisa diubah buat ningkatin efisiensi bisnis. Hal ini nggak cuma buat membantu pelatihan, pengalaman pelanggan, dan produktivitas, tapi juga bisa jadi faktor yang berkontribusi terhadap kesuksesan bisnis secara keseluruhan. Selain itu, BPI juga memungkinkan lo sebagai pemilik bisnis buat mencapai tujuan dengan cara yang lebih baik dan memberikan layanan terbaik buat pelanggan.

 

BPI termasuk strategi yang membutuhkan perubahan besar-besaran dalam sebuah bisnis. Tujuannya buat menciptakan lingkungan kerja dan layanana yang lebih baik, serta ningkatin keterampilan karyawan. Jadi, sda beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menerapkan strategi BPI. Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

Ilustrasi bisnis
Image: mikael blomkvist/Pexels

 

Soroti Area yang Bermasalah

Langkah awal buat nerapin BPI dalam bisnis lo yaitu menyoroti area yang bermasalah terlebih dahulu. Misalnya, divisi apa yang sering bermasalah, proses kerja mana yang lambat, dan lain sebagainya. Menyoroti area yang bermasalah bisa ngebantu lo buat segera nyari solusi atas masalah tersebut. Dengan begitu, lo jadi bisa merencanakan proses dan strategi baru yang lebih baik lagi buat mengefisiensikan bisnis.

 

Petakan Proses yang Ada

Setiap bisnis tentu punya prosesnya masing-masing. Nggak cuma dalam hal produksi aja, tapi juga hal-hal yang berkaitan sama karyawan, mulai dari perekrutan sampai job desk yang diberikan. Nah, sebagai pebisnis, penting banget buat memetakan proses-proses tersebut jadi prosedur yang lebih efisien dan dipahami sama semua karyawan. Selain itu, pemetaan tentang cara kerja karyawan, lo juga bisa memetakan keluhan pelanggan agar bisa menemukan solusi yang tepat buat ngatasin masalah tersebut.

 

Pantau Perubahan yang Diterapkan

Efisiensi mungkin bakal bikin cara kerja dalam bisnis lo berubah drastis. Bahkan, lo harus minta persetujuan dari semua divisi buat ngelakuin efisiensi tersebut. Nah, di poin ini, lo harus memantau perubahan yang terjadi, apakah bisa memberikan dampak positif pada bisnis lo atau justru memicu kemunduran. Kalau strategi BPI bisa berjalan dengan baik, bisnis lo bakal mengalami meningkatkan efisiensi dan produktivias yang lebih baik.

 

Itu tadi sekilas tentang strategi BPI dan beberapa hal yang perlu diperhatiin dalam menerapkannya. Gimana menurut lo, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #Entrepreneurship #Tips

Source:Insight for Professionals

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Suhu Tubuh Minimal Saat di Gunung Agar Terhindar Dari Hipotermia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING TANPA INSTRUKTUR TETAP AMAN, INI TIPSNYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terbawa Arus Bawah Laut Saat Menyelam? Jangan Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

TIPS MENGATASI KACAMATA DIVING SAAT KEMASUKAN AIR

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MEMASAK NASI YANG BENAR MENGGUNAKAN NESTING

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Panjat Tebing dengan Pemandangan Juara di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Orienteering Petualangan Menantang di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gunung Semeru Mengamuk Sampai Erupsi 7 Juli 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG HARUS ADA DI KOTAK P3K KETIKA OUTDOOR ACTIVITY

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Kuping dan Telapak Tangan Wajib Hangat Saat Hawa Dingin?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /