Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi cafe hopping. Image: Quang Nguyen Vinh/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 21/11/2023

Article Category : News

Cafe hopping merupakan salah satu gaya urban traveling yang lagi jadi tren di kalangan Gen Z. Secara harfiah, istilah ini merujuk pada aktivitas berpindah-pindah dari satu kafe ke kafe lainnya. Konsepnya kurang lebih sama seperti wisata kuliner.

 

Nggak cuma nyobain berbagai menu khas kafe, cafe hopping juga sering dilakukan sama orang-orang yang suka work from cafe alias WFC. Yup, sejak pandemi COVID-19, banyak kantor yang memberikan fleksibilitas lebih pada karyawannya, salah satunya bisa bekerja dari rumah aja atau dari tempat lainnya. Nah, biar nggak bosen di rumah mulu, banyak anak Gen Z pun yang sering kerja dari kafe. Bahkan, mereka bisa mengunjungi beberapa kafe setiap harinya buat mencari suasasa baru, lho.

 

Nah, biar makin seru, ada beberapa tips yang bisa lo lakukan saat cafe hopping. Apa aja itu? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriend.

 

Pilih Lokasi Kafe yang Berdekatan

Ilustrasi kafe
Image: NoName_13/Pixabay

Untuk menghemat waktu dan nggak capek di jalan juga, lo bisa pilih lokasi kafe yang berdekatan dengan kafe lainnya. Jadi, lo bisa langsung jalan kaki buat berpindah kafe, Bro. Misalnya nih, kalau di Jakarta Selatan, ada Blok M dan Kemang yang sering jadi tempat nongkrong anak muda. Di kawasan tersebut, ada banyak kafe yang lokasinya berjejeran, jadi lo bisa langsung pindah ke kafe lain tanpa harus pindah parkir kendaraan.

 

Cek Review Kafe

Nggak cuma dari segi lokasi, lo juga bisa baca review sebelum memilih kafe tujuan lo. Salah satu platform review yang cukup tepercaya yaitu Google Maps. Lo bisa baca ulasan jujur dari pengunjung sekaligus foto lokasi atau makanan yang mereka upload di kolom review. Ini bisa ngebantu lo buat menetapkan ekspektasi saat mendatangi kafenya nanti.

 

Sesuaikan Budget Lo

Ilustrasi budget
Image: Pixabay

Namanya juga nongkrong di beberapa kafe ya, lo mungkin butuh budget lebih banyak dibanding cuma nongkrong di satu kafe. Nah, sebelum cafe hopping, lo bisa bikin rencana pengeluaran selama nongkrong. Salah satunya dengan melihat daftar menu yang biasanya ada di akun Instagram kafe tujuan lo atau Google Maps. Dengan begitu, lo bisa memperkirakan budget yang dibutuhkan saat cafe hopping.

 

Nongkrong Rame-rame

Kalau cafe hopping, jangan cuma sendirian aja, Superfriends. Lo bisa ajak temen-temen lo biar pengalaman lo jadi lebih seru. Nggak harus banyak-banyak sih, minimal ada satu orang yang nemenin lo, lah. Jadi, lo bisa ngobrol sambil nyobain menu dari kafe tersebut bareng-bareng. Selain itu, kalau ada temen kan, lo bisa minta tolong buat difotoin.

 

Sharing Menu Bareng Temen

Selain punya temen ngobrol, gunanya ngajak temen buat cafe hopping yaitu lo jadi bisa sharing menu. Alhasil, lo nggak perlu keluarin uang banyak-banyak buat nyobain menu kafe tersebut. Kalau menunya kurang enak, lo juga nggak bakal nyesel udah keluarin uang buat beli makanan atau minuman tersebut. Selain itu, sharing menu juga bisa bikin lo nggak cepet kenyang, sehingga perut lo masih sanggup buat diajak makan di kafe lainnya. Oh iya, biar nggak boncos, lo bisa terapin sistem split bill bareng temen lo, ya.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo lakukan saat cafe hopping. Kalau lo punya tips lain, tulis aja di kolom komentar ya, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#urban traveling #Trending #Tips

Source:IDN Times

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gunung Merapi Kembali Muntahkan Lahar, Aktivitas Vulkanik Meningkat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hindari Pacet Saat Mendaki Tips Jitu untuk Tetap Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Lapangan Sepak Bola Yang Ekstrim di Indonesia Tantangan Adrenalin Bagi Para Pecinta Sepak Bolalam yang Menanti di Sekitar Stadion Euro 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tanda-tanda Penting di Gunung yang Wajib Diketahui

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Survival Mode: Mengapa Kita Memerlukannya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Memasak di Gunung Tips dan Trik untuk Hidangan Lezat di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING DI MUSIM HUJAN TERNYATA LEBIH MENANTANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Surga Bawah Laut Keindahan dan Keajaiban Menyelam (Diving)

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /