Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi masak saat camping. Image: Tima Miroshnichenko/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 11/10/2023

Article Category : News

Salah satu aktivitas seru yang bisa lo lakuin saat camping yaitu masak-masak. Yup, rasanya kurang lengkap nggak sih kalau nggak makan bareng pas berkemah? Beberapa camping ground bahkan nyediain area masak biar pengunjung bisa masak dengan lebih nyaman.

 

Namun, kalau lo camping di alam terbuka, lo mungkin butuh trik khusus biar lo nggak ribet kalau mau masak. Salah satunya perihal peralatan yang dibawa. Lo mungkin bawa barang banyak yang bikin tas lo berat, kayak tenda, sleeping bag, dan lain sebagainya. Biar bawaan lo nggak makin ribet, simak nih daftar peralatan masak praktis yang bisa lo bawa saat camping, Superfriends.

 

Kompor Portabel

Ilustrasi kompor portabel
Image: Tima Miroshnichenko/Pexels

Di pasaran, udah banyak yang jual kompor portabel travel size yang praktis buat dibawa camping. Beratnya nggak sampai 1 kg, jadi nggak bakal ngeberatin tas lo. Selain itu, ada beberapa jenis kompor yang bisa lo pilih berdasarkan bahan bakarnya, yaitu bahan bakar cair yang pakai minyak tanah dan alkohol, bahan bakar gas, dan bahak bakar padat yang pakai kayu. Biasanya, jenis kompor yang paling sering dipakai pendaki yaitu kompor gas karena lebih ringan, bisa mengontrol suhu, dan nggak butuh banyak perawatan.

 

Panci

Buat masak, lo bisa bawa bisa bawa panci berukuran kecil yang bisa dipakai buat ngerebus air sekaligus masak. Ukuran panci sebenernya bisa lo sesuaiin dengan seberapa banyak rombongan camping. Panci berukuran 1,5 – 2,5 liter cukup buat 1 – 3 orang, ukuran 2 – 3 liter cukup buat 6 orang, sedangkan ukuran 2 – 4 liter cukup buat 8 orang lebih. Buat bahannya, lo bisa bawa panci alumunium karena lebih ringan dan murah.

 

Mangkuk dan Cangkir Kopi

Ilustrasi camping
Image: Ryan Jvr/Pexels

Biar nggak kebanyakan barang bawaan, lo cukup bawa mangkuk aja pas camping, Superfriends. Barang ini bisa buat makanan berkuah dan nggak berkuah. Selain itu, buat tempat minumnya, lo bisa bawa cangkir kopi berukuran kecil yang lebih serbaguna karena bisa dipakai buat air biasa atau pun air hangat. Lo bisa pilih mangkuk dan cangkir berbahan alumunium biar lebih awet hangatnya, ya.

 

Alat Makan 2 in 1

Buat alat makannya, lo bisa bawa sendok garpu 2 in I biar lebih praktis, ya. Pilih alat makan berbahan plastik atau kayu sekali pakai agar bisa langsung dibuang setelah lo pakai. Jadi nggak bakal ngeberatin tas lo, deh. Kalau butuh pisau, lo bisa bawa pisau lipat yang serbaguna.

 

Alat Kebersihan

Nggak cuma peralatan masaknya, jangan lupa juga buat bawa alat kebersihan buat bersihin alat makan lo, Bro. Lo bisa bawa spons kecil dan sabun cuci piring kemasan kecil. Biar lebih praktis, lo bisa pindahin sabun cuci piring tersebut ke tube kecil antitumpah. Kalau mau lebih praktis lagi, lo bisa bawa tisu basah buat bersihin alat makan tersebut. Minusnya, tisu basah nggak bisa bersihin noda berkerak dan nggak menghilangkan bau dari alat makan.

 

Itu tadi daftar peralatan masak yang bisa lo bawa saat camping. Peralatan tersebut bisa lo sesuaiin sama kebutuhan, ya. Kalau dirasa ribet, nggak masalah kalau nggak bawa semuanya, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#tendacamping #Wilderness #Tips

Source:Mapquest

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /