Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi public speaking. Image: Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 18/11/2023

Article Category : News

Public speaking jadi salah satu skill yang harus lo miliki sebagai pebisnis. Kemampuan ini ngebantu banget saat lo menawarkan produk di depan klien atau pitching di depan investor. Skill ini sering kali diidentikkan sama orang yang punya kepribadian ekstrovert. Padahal, orang introvert juga bisa punya kemampuan public speaking yang oke, lho.

 

Kemampuan ini nggak muncul begitu aja. Butuh belajar dan latihan secara rutin biar lo bisa ngomong di depan orang banyak dengan santai dan lugas. Sayangnya, nggak sedikit pebisnis yang menyepelekan public speaking, lho. Mereka sering beranggapan kalau ngomong ya tinggal ngomong, nggak butuh skill apa-apa. Padahal, ada beberapa alasan kenapa skill ini penting banget buat pebisnis. Apa aja itu? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Bisa Bikin Lo Dapet Dana dari Investor

Ilustrasi public speaking
Image: diva plavalaguna/Pexels

Namanya juga pebisnis, lo pasti butuh sejumlah dana buat mengembangkan bisnis lo, kan? Dana tersebut salah satunya bisa didapatkan dari inevestor. Sebagai syaratnya, lo harus pitching atau mempresentasikan bisnis lo dulu di hadapan mereka. Bayangin kalau lo nggak punya kemampuan public speaking yang baik, gimana investor bisa tertarik sama bisnis lo? Yang ada mereka malah kabur karena lo nggak bisa menyampaikan informasi dengan baik.

 

Produk Lo Dilirik Klien

Selain sama investor, presentasi juga bisa dilakukan di depan klien dengan tujuan menarik minat mereka untuk pakai produk atau layanan lo. Nah, public speaking ini jadi kunci penting biar mereka makin yakin buat jadi pelanggan lo, Superfriends. Nggak cuma asal ngomong aja, lo juga harus punya skill “membujuk” saat presentasi di depan klien.

 

Memudahkan Lo buat Menjawab Pertanyaan Wartawan

Ilustrasi public speaking
Image: fauxels/Pexels

Kalau bisnis lo sukses, lo bisa dapet kesempatan buat diliput sama media. Nah, dalam peliputan, biasanya wartawan bakal ngewawancarain lo tentang seluk beluk bisnis dan produk lo. Kalau lo punya kemampuan public speaking yang baik, lo pasti bisa menjawab pertanyaan mereka dengan baik dan informatif. Lain halnya kalau lo nggak punya kemampuan ini, jawaban lo mungkin jadi belibet dan bikin si wartawan nggak tertarik lagi buat tanya-tanya lebih banyak.

 

Bisa Jadi Pembicara di Acara Besar

Selain diliput media, pebisnis yang sukses biasanya sering dapet kesempatan buat jadi pembicara di acara tertentu, seperti talkshow atau seminar. Nah, kesempatan ini bisa jadi momen yang pas buat membangun personal branding, Superfriends. Nggak cuma tampil cakep, lo harus punya kemampuan public speaking yang oke buat memaparkan materi atau menjawab pertanyaan dari audiens. Ngebantu banget deh pokoknya.

 

Itu tadi beberapa alasan kenapa lo harus punya kemampuan public speaking sebagai pebisnis. Masih ragu sama skill yang satu ini, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #Entrepreneurship #Softskill

Source:Forbes

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /