Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi detoks digital. Image: Pexels/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 05/01/2024

Article Category : News

Siapa nih yang kalau traveling suka update Instagram Story atau bikin konten TikTok? Mulai sekarang, coba deh kurangin kebiasaan itu. Bukannya bikin pengalaman liburan lo makin seru, gadget justru bisa merusak kenikmatan lo saat traveling, lho.

 

Yup, terlalu sering pegang atau main gadget pas liburan malah bikin lo nggak bisa menikmati momen. Lo nggak bisa bebas merasakan vibes di destinasi wisata yang lo kunjungi atau berinteraksi dengan orang-orang yang jadi teman liburan lo. Nah, buat mencegah hal itu, lo bisa melakukan yang namanya detoks digital. Aktivitas ini adalah tindakan melepaskan diri dari gadget untuk memanfaatkan waktu, menikmati hidup, dan mengenal lingkungan sekitar serta diri sendiri.

 

Ada beberapa alasan kenapa lo harus melakukan detoks digital. Apa aja itu? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Lo Bisa Terhubung dengan Dunia dan Orang Sekitar

Ilustrasi detoks digital
Image: cottonbro studio/Pexels

Mematikan gadget sejenak memberi lo kesempatan buat kembali terhubung dengan dunia dan orang-orang di sekitar lo. Apalagi, ada banyak momen yang nggak boleh lo lewatkan saat traveling, seperti pemandangan indah, udara sejuk, hingga suasana hotel yang mungkin nggak bakal lo rasakan di rumah. Pengalaman traveling lo pun makin sempurna saat menikmati momen tersebut bareng orang tersayang.

 

Tidur Lebih Nyenyak

Setelah seharian traveling, nggak sedikit orang yang memanfaatkan waktu luang buat ngedit konten dan upload di media sosial. Padahal, waktu luang tersebut bisa lo pakai buat istirahat dan melepas penat setelah jalan-jalan, lho. Itulah sebabnya penting banget melakukan detoks digital saat traveling biar tidur lo lebih nyenyak.

 

Punya Waktu Luang buat Diri Sendiri

Ilustrasi detoks digital
Image: annam w/Pexels

Siapa nih yang hobi solo traveling? Saat liburan sendirian, bisa dibilang gadget jadi satu-satunya teman yang bisa lo andalkan. Padahal, nggak ada salahnya juga melakukan detoks digital saat solo trip, lho. Hal ini justru bisa jadi waktu me-time yang lebih berkualitas. Selain itu, kemampuan sosial lo pun jadi lebih meningkat karena lo mau nggak mau harus berinteraksi dengan orang-orang di sekitar lo.

 

Bermanfaat buat Kesehatan

Kalau setiap hari lo kerja pakai laptop, komputer, atau HP, udah saatnya lo melakukan detoks digital pas traveling. Paparan gadget setiap hari bisa berdampak buruk pada kesehatan, seperti sakit kepala, nyeri leher, gangguan mata, hingga merusak postur tubuh. Jadi, nggak ada alasan lagi buat nggak mengambil jeda sejenak buat jauh dari gadget dan lebih menikmati momen liburan lo.

 

Liburan Jadi Lebih Menyenangkan

Alasan lain kenapa lo harus melakukan detoks digital pas traveling karena aktivitas ini bisa bikin liburan lo bisa berkali-kali lebih menyenangkan. Bayangin aja, lo nggak perlu ribet-ribet buka notifikasi HP, bales chat orang, dan hal-hal lain yang menganggu. Kalau lo mau foto-foto atau merekam video, lo bisa pakai kamera analog atau digital buat meminimalkan penggunaan gadget. Namun, kalau terpaksa banget harus tetep pakai HP, lo bisa nyalakan mode terbang biar nggak ada notifikasi yang masuk ke HP.

 

Itu tadi beberapa alasan kenapa lo harus melakukan detoks digital pas traveling. Ya kali nggak mau coba, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Trending #traveling #urban traveling

Source:Healing Holidays

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG SUKA ADVENTURE DI ALAM TERBUKA DAN DAERAH PELOSOK SEKARANG SUDAH BISA INTERNETAN!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

PENTING KENALI MASALAH KEAMANAN SAAT MENYELAM!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kisah Pendakian Pertama ke Everest Yang Melegenda!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suku Bajo, Aquaman dari Indonesia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suka tantangan? Inilah 5 Spot Paralayang Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menyelami Kesenian Suku Osing: Kearifan Lokal Banyuwangi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAHASIA SUKU SHERPA BISA KUAT MENGHADAPI CUACA EKSTREM!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /