Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi pesawat. Image: Unsplash

Author : Admin Adventure

Article Date : 03/03/2024

Article Category : News

Pesawat kerap jadi pilihan transportasi untuk bepergian ke luar kota atau luar negeri. Terlebih lagi, dengan adanya aplikasi travel agent, lo jadi bebas pilih maskapai yang lo mau cuma lewat HP.

 

Saat memilih maskapai, salah satu hal yang perlu lo pertimbangan yaitu waktu penerbangannya. Pagi hari pun jadi waktu yang paling recommended buat naik pesawat. Kira-kira, apa alasannya, ya? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Bebas Delay

Ilustrasi pesawat
Image: Pixabay

Delay atau keterlambatan jadi salah satu hal paling ngeselin saat naik pesawat. Faktor cuaca sering jadi penyebab utama dalam kondisi tersebut. Namun, delay berpotensi nggak terjadi kalau lo pilih penerbangan pada pagi hari, Soalnya, cuaca pada pagi hari umumnya lebih cerah, jadi pesawat bisa tiba tepat waktu. Selain itu, kondisi pesawat dan kru kabin juga lebih siap melayani penumpang.

 

Lebih Bersih

Sebelum digunakan pada pagi hari, pesawat umumnya akan melewati proses pembersihan terlebih dahulu. Selain itu, semua bagian pesawat pun akan dicek untuk memastikan pesawat siap digunakan pada hari tersebut. Nah, inilah salah satu keuntungan yang lo rasakan kalau memilih penerbangan pada pagi hari, Superfriends. Lo bisa naik pesawat yang masih fresh, baik dari segi kebersihan maupun mesinnya. Berasa naik pesawat baru, deh.

 

Tiket Lebih Murah

Ilustrasi tiket pesawat
Image: Pixabay

Buat lo si kaum mendang-mending, naik pesawat pagi hari bisa jadi cara buat menghemat pengeluaran lo. Soalnya, pihak maskapai biasanya menjual tiket pesawat dengan keberangkatan sebelum jam 9 pagi lebih murah dibanding jam-jam lainnya. Belum lagi kalau ada promo dari aplikasi. Yang bener aja, untung dong!

 

Mendapatkan Pelayanan Lebih Baik

Kalau lo mau merasakan pelayanan maksimal dari kru kabin, memilih penerbangan pada pagi hari bisa jadi pilihan yang tepat. Karena baru mengawali hari, para kru kabin biasanya lebih good mood, sehingga lebih ramah pada penumpang. Selain itu, lo sebagai penumpang juga mungkin merasakan mood yang sama karena bebas dari kemacetan pas menuju bandara. Jadi, penerbangan lo pun terasa lebih menyenangkan, deh.

 

Minim Turbulensi

Ilustrasi pesawat
Image: Pixabay

Buat lo yang kadang mabuk pas naik pesawat, coba deh pilih penerbangan pada pagi hari. Soalnya, turbulensi lebih jarang terjadi karena badai angin biasanya nggak terjadi pada pagi hari. Selain itu, belum ada perubahan suhu panas dan dingin yang bisa memicu turbulensi. Perjalanan lo pun lebih nyaman dan risiko mabuk berkurang.

 

Bisa Lihat Pemandangan

Keuntungan lain yang bisa lo rasakan kalau memilih penerbangan pada pagi hari yaitu bisa melihat pemandangan dengan lebih jelas. Yup, buat lo yang suka hunting foto langit di jendela pesawat, kesempatan ini nggak boleh lo lewatkan, Cuy. Langit cerah pada pagi hari bikin lo bisa meliat awan dengan jelas. Selain itu, lo juga bisa melihat pemandangan bumi dari ketinggian. Seru banget, kan!

 

Itu tadi beberapa alasan kenapa lo harus ambil penerbangan pada pagi hari. Kalau lo, jam berapa yang jadi favorit lo pas naik pesawat, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#pesawat #traveling #Tips

Source:Detik, IDN Times

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG SUKA ADVENTURE DI ALAM TERBUKA DAN DAERAH PELOSOK SEKARANG SUDAH BISA INTERNETAN!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

PENTING KENALI MASALAH KEAMANAN SAAT MENYELAM!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kisah Pendakian Pertama ke Everest Yang Melegenda!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suku Bajo, Aquaman dari Indonesia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suka tantangan? Inilah 5 Spot Paralayang Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menyelami Kesenian Suku Osing: Kearifan Lokal Banyuwangi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAHASIA SUKU SHERPA BISA KUAT MENGHADAPI CUACA EKSTREM!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /