Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi scuba diving. Image:  jacqueline macou/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 24/10/2023

Article Category : News

Ada beberapa aktivitas ekstrem yang butuh keahlian dan sertifikasi khusus sebelum melakukannya. Salah satunya diving. Yup, di balik keseruannya, menyelam nggak boleh dilakuin sembarangan, Bro. Lo disaranin buat ambil course biar bisa ikut scuba diving dan jenis diving lain yang lebih profesional.

 

Bukan buat gaya-gayaan doang, ada beberapa alasan kenapa lo harus punya sertifikasi scuba diving sebelum menyelam. Apa aja itu? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Bikin Penyelaman Lo Lebih Aman

Ilustrasi scuba diving
Image: Pixabay

Dalam scuba diving, keamanan merupakan hal yang harus diutamakan. Keamanan ini nggak cuma tentang cara lo menyelam di bawah laut, tapi juga tentang cara menggunakan peralatan scuba diving yang baik dan benar. Semua itu bakal lo dapetin dalam course scuba diving. Lo akan belajar menyelam di kedalaman yang bertahap dan diajari cara menggunakan peralatan scuba diving. Setelah sesi belajar selesai, lo bakal dites sama instruktur untuk mendapatkanya sertifikat.

 

Belajar Komunikasi di Bawah Air

Saat ikut course scuba diving, lo bakal diajarin buat berkomunikasi di bawah air, terutama cara menyampaikan kode bahaya. Ini bermanfaat saat lo menyelam dalam kelompok. Selain itu, kalau lo udah pro, lo juga bisa jadi buddy system buat penyelam pemula yang baru aja mendapat sertifikat. Bahasa ini sifatnya universal, kok. Jadi, walaupu lo dan temen penyelam lo ikut course yang berbeda, kalian tetep bisa berkomunikasi.

 

Bebas Eksplorasi Bawah Laut

Ilustrasi diving
Image: Pixabay

Dengan sertifikasi scuba diving, lo jadi bisa lebih bebas mengeksplorasi bawah laut dengan kedalaman mencapai 30 meter. Sertifikasi scuba diving juga bisa jadi basic buat ambil course diving lainnya, seperti night diving, cave diving, drift diving, dan lain sebagainya. Kapan lagi bisa punya pengalaman seru macam itu, Superfriends?

 

Menyelam Seumur Hidup

Ada beberapa sertikat menyelam yang ngasih garansi seumur hidup. Artinya, masa sertifikat tersebut nggak bakal habis sampai kapan pun. Lo juga nggak perlu ngulang kursus di kemudian hari. Namun, biar nggak lupa sama ilmu-ilmunya, disaranin buat terus ngikuti perkembangan dunia selam, ya. Kalau lo udah lama nggak menyelam, lo bisa refresh ingatan lo dengan dengan diving tipis-tipis dulu sambil mengingat kembali teknik menyelam dan cara pakai peralatannya.

 

Bisa Menyewa Peralatan Selam dengan Bebas

Buat menghemat pengeluaran, penyelam biasanya lebih suka menyewa peralatan selam dibanding membelinya. Namun, persewaan selam biasanya mensyaratkan penyewa buat punya sertikasi diving buat nyewa peralatan buat mencegah kerusakan dan hal-hal lain yang nggak diinginkan. Jadi, kalau lo punya sertikasi diving, lo jadi bebas nyewa peralatan, deh.

 

Itu tadi beberapa alasan kenapa lo harus punya sertifikat scuba diving. Tertarik buat punya juga, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Beginner #diving #Extreme

Source:Aqua Sports Planet

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gear Esensial Sepeda Roadbike Yang Wajib Lo Punya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tempat Wisata Non Mainstream Di Jogja, Pernah Coba?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pengen Mencoba Backpacking Sendirian, Ini Yang Wajib Diperhatikan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MAKANAN WAJIB UNTUK PENDAKI YANG AMAN UNTUK PERUT!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /