Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi agen wisata. Image: Freepik

Author : Admin Adventure

Article Date : 18/04/2024

Article Category : News

Ada dua tipe orang saat liburan. Pertama, mereka yang mengatur semua hal yang dibituhkan, mulai dari itinerary, booking hotel, dan lain sebagainya. Kedua, mereka yang lebih memilih buat pakai jasa agen travel karena dinilai lebih praktis.

 

Agen travel merupakan penyedia jasa pariwisata yang akan membantu klien selama traveling, seperti menyusun itinerary, memesan penginapan, mempersiapkan makanan selama perjalanan, dan lain sebagainya. Bisa dibilang, menggunakan jasa agen travel lebih praktis dibanding harus mengurus semuanya sendirian. Tinggal bayar sesuai paket yang lo inginkan, lo langsung dilayani sesuai permintaan.

 

Nah, buat lo yang masih ragu pakai jasa agen travel buat liburan nanti, ada beberapa alasan yang mungkin bisa jadi pertimbangan lo. Apa aja itu? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Mereka Berusaha Mengenal Lo Lebih Baik

Ilustrasi traveling bersama agen travel
Image: rdne stock project/Pexels

Sebagai penyedia jasa wisata, agen travel nggak cuma memberikan layanan terbaik, tapi juga berusaha buat mengenal lo dan menyesuaikan diri dengan kepribadian lo. Sebelum memulai perjalanan, biasanya mereka bakal tanya-tanya tentang preferensi traveling lo. Misalnya, lo lebih suka wisata alam atau wisata buatan, lebih suka tempat yang ramai atau sepi, dan lain sebagainya. Semua itu akan disesuaikan biar lo tetap nyaman dan happy selama perjalanan.

 

Punya Koneksi yang Luas

Agen travel yang berkualitas adalah mereka yang punya koneksi luas. Yup, mereka punya kenalan pemilik penginapan, persewaan kendaraan, hingga akses buat masuk ke destinasi wisata tanpa perlu antre. Dengan begitu, lo jadi menghemat waktu lebih banyak karena semuanya udah disiapkan dengan maksimal

.

Membantu Mengatasi Masalah

Ilustrasi agen travel
Image: william fortunato/Pexels

Saat liburan, lo mungkin mengalami beberapa masalah. Misalnya, kamar hotel yang kurang nyaman, makanan yang bikin lo alergi, kendaraan sewa yang telat datang, dan lain sebagainya. Nah, agen travel ini akan membantu lo buat menyelesaikan semua masalah tersebut, Superfriends. Jadi, lo tinggal duduk manis sambil menunggu masalah terselesaikan.

 

Sumber Informasi yang Lengkap

Setiap agen travel biasanya memiliki sumber informasi tepercaya tentang dunia pariwisata. Misalnya, mereka tau destinasi wisata mana aja yang tutup atau membatasi jumlah pengunjung, aturan yang harus dipatuhi wisatawan yang datang ke tempat tertetntu, dan lain sebagainya. Semua informasi tersebut bisa lo jadikan sebagai bahan pertimbangkan untuk memilih destinasi wisata alternatif yang bisa dikunjungi.

 

Biasanya Punya Kejutan

Beberapa agen travel biasanya punya perlakuan khusus untuk memanjakan kliennya, Salah satunya dengan memberikan “kejutan” di akhir perjalanan. Lo mungkin akan diajak ke destinasi wisata hidden gem yang nggak ada di itinerary. Bisa juga mengajak lo ke tempat kulineran terbaik di daerah tersebut. Hal inilah yang mungkin nggak bakal lo dapatkan kalau lo mengurus semua keperluan traveling sendirian, Cuy.

 

Itu tadi beberapa alasan lo harus pakai jasa agen travel untuk membantu perjalanan lo. Kalau lo pernah pakai jasa mereka, coba ceritain di kolom komentar dong, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #urban traveling #traveling

Source:Southern Living

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gear Esensial Sepeda Roadbike Yang Wajib Lo Punya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tempat Wisata Non Mainstream Di Jogja, Pernah Coba?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pengen Mencoba Backpacking Sendirian, Ini Yang Wajib Diperhatikan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MAKANAN WAJIB UNTUK PENDAKI YANG AMAN UNTUK PERUT!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /