Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Tak Kalah dengan Paralayang, Gantole Juga Ampuh Pacu Adrenalinmu

Coba lihat video yang ada di atas artikel ini, pasti banyak dari kamu yang setuju bahwa salah satu kegiatan ekstrim di atas ini tak kalah seru dengan paralayang yang memang harus diakui lebih populer beberapa tahun terakhir ini.

Dalam video berjudul 'Adventures With Aviator : EPIC Hang Gliding at 130KPH' yang diunggah oleh AviatorShow yang berdurasi 6 menit 2 detik itulah bukti kuat bahwa gantole juga esktrim dan kamu semua yang mengaku pecinta kegiatan pemacu adrenalin wajib menjajalnya.

Gantole atau layang gantung ini memang kalau dilihat sekilas sama dengan paragliding atau dikenal di negeri tercinta dengan nama paralayang. Tapi coba lihat lebih teliti, pasti kamu bisa lihat perbedaannya.

Kalau paralayang peralatannya memakai parasut yang fungsinya untuk bisa membuat paraglider melayang-layang di udara, gantole memakai alat yang berupa rangkaian besi dilengkapi sayap kain dengan bentuk mirip layang atau pesawat sederhana tanpa mesin apapun.

Selain 'pesawat', ada beberapa peralatan untuk gantole lainnya yang perlu dipakai, seperti harness, control bar (tongkat pengontrol) dan helm untuk melindungi kepala dari benturan selama melayang di udara dan mendarat di permukaan tanah.

[bacajuga url=16869]

Tidak seperti harness lainnya, harness dalam gantole juga dilengkapi dengan semacam kantong yang nantinya akan dipakai untuk memasukkan kaki pilot gantole saat di di udara. Ketika di udara, untuk mengontrol lajunya 'pesawat' pilot gantole memakai control bar dan juga gerakan badan mereka.

Walau tidak sepopuler paralayang, gantole masih punya cukup banyak penggemar setia di negeri tercinta. Bahkan, event gantole masih cukup sering digelar di Indonesia dan yang terbaru adalah kejuaraan Piala Telemoyo tahun lalu, 2015.

Dalam kejuaran teesebut, sebanyak 49 atlet gantole bersaing beradu kemampuan sekaligus beradu nyali di kejuaraan yang berlangsung pada tanggal 27-4 Oktober 2015. Yang membanggakan, dari 49 atlet, 14 di antaranya merupakan atlet mancanegara.

Para atlet mancanegara tersebut juga bukan atlet kacangan karena ada nama seperti Primoz Gricar yang merupakan pemegang peringkat pertama Lintas Alam Layang Gantung Dunia tahun 2011.Selain itu ada juga Grant Heaney yang menyandang predikat sebagai pilot peringkat 5 terbaik di negaranya, Australia dan juara bertahan pada kejuaraan Telemoyo tersebut.

Tergoda menjajalnya? Segera cari tahu infonya ke komunitas-komunitas gantole yang ada di dekat kotamu supaya bisa cepat merasakan serunya melayang-layang di udara dengan gantole.

ARTICLE TERKINI

Tags:

Article Category : Extreme Action

Article Date : 10/01/2016

Superadventure
Superadventure
Admin Adventure
Penulis artikel petualangan outdoor dan ekstrem yang bawain kisah mendaki tebing, arung jeram, sampai menjelajah jalur off-road. Buat gue, petualangan itu lebih dari sekadar jalan-jalan, ini soal uji mental dan fisik. Tiap cerita gue kemas biar Superfriends kebawa sensasinya. Gue pengen lo yang baca ngerasa termotivasi buat keluar dari zona nyaman. Kalau lo suka tantangan alam, artikel di sini bakal bikin lo pengen langsung berangkat.

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Extreme Action

Tentang Highlining, Olahraga Ekstrem yang Menantang Maut

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Extreme Action

Tantangan Berat Gowes Sepeda dalam Kondisi Hujan

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Extreme Action

Atraksi Wisata Ekstrem yang Bisa Dilakukan di Wilayah Perairan

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Extreme Action

Tentang Zipline yang Populer di Kalangan Penggemar Olahraga Ekstrem

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive