Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Berpetualang ke Curug Hordeng dengan Jalurnya Menantang

Tak kalah mau kalah dari curug lain di sekitar Sentul, Bogor. Curug Hordeng juga punya panorama yang benar-benar ciamik. Air terjun yang mengalir deras, siap membasahi segala yang ada dibawahnya dan tentunya akan menghipnotis siapa saja yang memandangnya untuk berlama-lama berada di sekitarnya.

[readalso url=21316]

Akses yang sangat menantang

Akses yang sangat menantang curug hordeng

Image source: instagram.com/muhaammad_randy/

Letaknya nggak jauh dari Curug Leuwi Hejo dan Curug Putri Kencana atau tepatnya masih sekitar di Desa Cibeureum Cibadak, Sentul, Bogor. Dari arah Sentul, lo bisa ikuti arah menuju Jungle Land kemudian ikutin arah ke Gunung Pancar. Lurus aja ikuti jalan, hingga sampai lo ketemu banner/baliho yang bertuliskan nama-nama curug. Sudah banyak papan petunjuk rute jalan yang dapat lo ikuti, sampai akhirnya menemukan sebuah pertigaan. Dari pertigaan itu lo belok kanan ke arah Desa Loji atau Cibeureum. Kemudian terus naik sampai menemukan pos pintu masuk. Kalau lo menggunakan GPS lo bisa memasukan keyword "Curug Kembar Ciburial" lalu pilih curug kembar.

Jalanan yang kurang terawat menandakan tujuan lo sudah semakin dekat. Jantung lo akan sedikit berdetak lebih cepat ketika melewati tanjakan dengan kemiringan yang sangat terjal ditambah jalanan yang konturnya kurang baik. Tidak disarankan membawa kendaraan roda empat, karena jalan yang melipir jurang akan sangat merepotkan lo ketika berpapasan dengan kendaraan lain di tengah-tengah jalur. Belum lagi jalanan yang licin sehabis hujan, akan semakin membuat adrenalin lo terpacu deras, bro!

[readalso url=21315]

Trekking menuju Curug Hordeng

Trekking menuju Curug Hordeng

Image source: instagram.com/bmroadtrip/

Gapura dengan bambu sebagai tiangnya dan beratapkan ilalang kering ditambah banner tulisan  “Selamat Datang di Wisata Alam Curug Cikembar Cibeureum' menandakan kalau lo sudah sampai dan bersiap untuk trekking atau berjalan kaki menuju Curug Hordeng. Untuk masuk ke kawasan ini lo akan dikenakan biaya masuk 25.000 rupiah dan biaya parkir motor sekitar 5.000 rupiah. 

Sepanjang trekking lo bisa selingin sambil nyanyi ketawa-ketawa ya bro. Walaupun melelahkan, ya lo bikin enjoy aja. Nggak akan kerasa sudah menanjak kurang lebih 30 menit, lo akan menemukan beberapa spot untuk berfoto dengan latar hijau pegunungan yang menakjubkan dan tentunya akan menghilangkan seluruh penat dan lelah selama perjalanan. Lanjut berjalan sekitar 15 menit lagi, lo sudah sampai di Curug Hordeng.

Konon, diberi nama Curug Hordeng karena menurut Bahasa Sunda, hordeng itu adalah tirai dan bentuk aliran air terjun disini yang menyerupai tirai yang mengalir jatuh merata. Curug ini merupakan air terjun yang paling aman untuk dijadikan tempat berenang, bro. Kondisi airnya masih bersih dan jernih, kedalamannya pun hanya sekitar 1– 2 meter. Lo bisa berendam hingga berenang di sini. Jika turun hujan sebaiknya sudahi berenangnya ya, bro. Karena menurut warga sekitar, ketika hujan turun aliran air terjun bisa saja mengalir deras secara tiba-tiba.

Jadi bagaimana bro dengan informasi seputar Curug kembar di Sentul, Bogor? Semoga bisa jadi referensi destinasi wisata alam yang cocok buat lo. Semangat selalu dan jangan berhenti mengeksplorasi keindahan alam di Indonesia, bro!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Beginner #Extreme #solo-traveling

Article Category : Extreme Action

Article Date : 18/03/2020

Superadventure
Superadventure
Admin Adventure
Penulis artikel petualangan outdoor dan ekstrem yang bawain kisah mendaki tebing, arung jeram, sampai menjelajah jalur off-road. Buat gue, petualangan itu lebih dari sekadar jalan-jalan, ini soal uji mental dan fisik. Tiap cerita gue kemas biar Superfriends kebawa sensasinya. Gue pengen lo yang baca ngerasa termotivasi buat keluar dari zona nyaman. Kalau lo suka tantangan alam, artikel di sini bakal bikin lo pengen langsung berangkat.

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Extreme Action

Tentang Highlining, Olahraga Ekstrem yang Menantang Maut

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Extreme Action

Tantangan Berat Gowes Sepeda dalam Kondisi Hujan

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Extreme Action

Atraksi Wisata Ekstrem yang Bisa Dilakukan di Wilayah Perairan

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Extreme Action

Tentang Zipline yang Populer di Kalangan Penggemar Olahraga Ekstrem

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive