Tahu Wingsuit ga Bro? Itu, pakaian buat terjun payung yang desainnya mirip Tupai terbang, yang ada semacam selaput di kaki dan tangan. Kalau Lo pakai ini pas terjung payung, Lo bisa lebih lama terbang dan manfaatin angin. Kalau kita bilang, Bro bisa beraksi kayak Ironman dengan Wingsuit. Tapi, itu sudah biasa, Bro, terjung dari pesawat dan terbang bentaran dengan Wingsuit. Nah, yang Roberta Mancino ini lakukan, bener-bener gila. Sama sih, dia terjun juga dan pakai Wingsuit, tapi dibawahnya itu loh Bro, yang gokil abis.
Lokasi yang dipilih base jumper veteran ini adalah Villarrica. Perlu Bro ketahui, Villarrica bukan lapangan buat mendarat terjung payung, tetapi gunung berapi. Yang lebih edan lagi, gunung ini masih aktif dan sedang panas-panasnya sekarang alias magmanya keluar terus.
[bacajuga url=55262]
Si Mancino ini naik helikopter ke dekat pusat kawah dari gunung ini. Dan, di ketinggian sekitar 15.000 kaki atau sekitar 4,5 km, dia terjun. Yang gila, nih cewek, ga main-main pas main wingsuit ini. Dia langsung terbang ke tengah kawah dari Villarrica ini. Ga juga langsung ke kawahnya, tapi lewat diatasnya dan menembus kepulan asap dari kawah gunung berapi ini. Kalau Bro liat video dia pakai Go Pro, bisa keliatan deh gimana pas dibawah dia ada kawan mendidih berwarna merah kekuning-kuninganan.
Kalau Bro berpikir jarak 4,5 km jauh dari kawah dan aman-aman aja, salah besar Bro. Meski jaraknya jauh, suhu magma yang tinggi bisa bikin Lo terbakar meski cuma kena asapnya doang. Jadi, yang dilakukan Mancino ini termasuk kegiatan ekstrim, berbahaya dan jangan sekali-kali Lo coba, kalau Lo ga punya kemampuan, pengalaman dan tentunya nyali.
Dan, kalo bicara soal nyali, Mancino ini emang terkenal sama hal-hal ekstrim kayak gini. Mancino sendiri emang menggeluti dunia ini sejak lama. Dia juga pernah coba banyak base jumping dan terjun payung dengan bumbu ekstrim. Setidaknya, dia sudah pernah skydiving lebih dari 7.000 kali. Tuh, lihat kan pengalaman cewek ini. Banyak banget, jadi wajar aja kalau dia bisa nantang maut di gunung Villarrica yang juga jadi gunung berapi paling aktif di Chile.
ARTICLE TERKINI
Article Category : Wilderness
Article Date : 25/07/2016
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :