Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Tame Impala Rilis B-Sides Berjudul “The Boat I Row”

Dengan minimnya jadwal konser akibat pandemi, para musisi kerap kali perlu memutar isi kepala untuk tetap kreatif dan produktif dalam menjalani hari mereka. Hal tersebut juga cukup dirasakan oleh Tame Impala. Jadwal manggung yang masih belum padat seperti sebelumnya, membuat Tame Impala kembali ke studio rekaman untuk mengolah materi-materi yang sempat dibuat dan belum dipublikasikan.

Aktivitas tersebut pun ternyata berhasil menghadirkan hal baru bagi Tame Impala dalam bentuk single b-sides. Sebagaimana yang kalian ketahui, Superfriends, b-sides merupakan sebuah istilah untuk karya yang tidak masuk ke dalam sebuah album namun masih punya benang merah yang sama dengan apa yang ditawarkan oleh sang musisi lewat rangkuman karya sebelumnya. Kali ini, single b-sides berjudul The Boat I Row merupakan sebuah karya yang diambil dari album The Slow Rush yang dirilis oleh Tame Impala pada tahun 2020.

Diperkenalkannya The Boat I Row oleh Tame Impala merupakan bagian dari materi promosi untuk versi deluxe dari album The Slow Rush yang telah rilis pada 18 Februari lalu. Perjalanan Tame Impala dalam menawarkan hal baru dari album The Slow Rush tersebut sudah dimulai sejak akhir 2021 lalu. Sebelum The Boat I Row, Tame Impala juga sempat merilis single kolaborasi bersama Lil Yachty berjudul Breathe Deeper dan juga single b-sides lainnya, No Choice yang dipilih untuk melengkapi versi deluxe dari album The Slow Rush di tahun 2022 ini.

Album deluxe The Slow Rush dari Tame Impala ini dirilis dalam format box set. Di dalam paket penjualannya, Tame Impala menyuguhkan 2 buah piringan hitam, artwork baru, booklet setebal 40 halaman, serta kalender untuk tahun 2050. Dalam dua buah piringan hitam yang disajikan oleh Tame Impala dalam album deluxe The Slow Rush juga hadir beberapa karya remix yang dilakukan oleh para musisi kolaborator lainnya. 

Setelah berhasil merilis The Slow Rush dalam album deluxe, Tame Impala juga berencana untuk segera merilis album kelimanya dalam waktu dekat. Kevin Parker selaku motor di balik Tame Impala menjelaskan bahwa dirinya mungkin akan melepas pola pembuatan album yang lama. Seperti yang dilakukannya untuk album Currents menuju album The Slow Rush.

Tame Impala menjelaskan bahwa keinginan untuk merilis album baru sudah ada sejak lama. Kali ini juga Tame Impala menyatakan ada hal berbeda yang membuat dirinya ingin bisa kembali merilis album dalam waktu dekat. Menurutnya, perjalanan kariernya sebagai musisi telah membuka potensi dan juga dimensi lain dalam bermusik. Hal tersebut diakui sebagai evolusi yang dialami oleh Tame Impala karena ketika dulu dirinya hanya bermusik untuk hal yang memang disukainya saja.

Meskipun harus sempat mengalami kendala untuk melangsungkan konser, di tahun 2021 lalu, Tame Impala akhirnya berhasil mengadakan konser di Australia. Terseneggara selama dua hari, yaitu pada tanggal 5 dan 6 Maret lalu, Tame Impala berhasil menggelar konser yang sukses terjual habis di Perth, Australia. Namun dalam konser tersebut ada hal yang berbeda dari penampilan Tame Impala. Akibat kedua anggotanya yang berada di luar negeri dan tidak dapat kembali ke Australia, Kevin Parker bersama Jay Watson dan Dominic Simper mau tidak mau harus menampilkan permainan Tame Impala di atas panggung dengan treatment khusus. Penampilan konser Tame Impala selama dua hari tersebut disajikan secara DJ set meskipun ada beberapa kesempatan Tame Impala juga menggunakan instrumen konvensional untuk melengkapi nuansa lagu-lagu yang dibawakan. Untuk penampilan tersebut juga, nama band Kevin Parker tersebut juga diganti dengan moniker Tame Impala Sound System.

Selain itu, Tame Impala juga hadir kembali untuk panggung internasional. Salah satu festival musik yang disambangi oleh Tame Impala adalah Life Is Beautiful, sebuah festival musik yang terselenggara di Las Vegas. Selain Tame Impala, festival musik tersebut juga akan menghadirkan penampilan dari A$AP Rocky, Haim, Modest Mouse, Young Thug, Glass Animals, St. Vincent, Brittany Howard, Ashnikko, Yaeji, Billie Eilish, serta Green Day. Konsep panggung yang ditawarkan pada konser ini juga cukup unik. Panggung dari festival musik ini yang rencananya akan digelar pada bulan September mendatang akan mengisi 18 titik yang tersebar di dalam kota Las Vegas. 

Di luar proyek musik, Tame Impala juga sempat merilis sebuah film pendek di awal tahun 2021 lalu. Film pendek berjudul InnerSpeaker Memories secara garis besar menangkap berbagai aktivitas maupun kejadian lainnya yang belum pernah diangkat secara publik terkait apa yang dilakukan oleh Kevin Parker di dalam masa rekaman album perdana milik Tame Impala.

Film pendek InnerSpeaker Memories dari Tame Impala ini memiliki durasi selama 15 menit dan direkam oleh Matt Sav dan penyuntingan gambar dilakukan oleh Alex Haygarth. Salah satu momen yang cukup menarik dalam InnerSpeaker Memories hadir ketika Kevin Parker mengisi drum solo selama 30 detik. Banyak penikmat musik mengetahui bahwa Kevin Parker memang seorang multi instrumentalist, namun kemampuan bermusiknya yang bisa dibilang brilian memang masih kurang diakui oleh orang banyak. Dalam video berdurasi 15 menit tersebut juga terlihat bahwa proses rekaman InnerSpeaker dilakukan oleh Tame Impala di sebuah rumah atau villa yang berlokasi di Injidup, Australia bagian barat. Tayangnya film pendek InnerSpeaker Memories juga bertepatan dengan perayaan 10 tahun rilisnya album perdana Tame Impala. 

Image courtesy of Christian Bertrand / Shutterstock

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Rock # tame impala #the slow rush #Deluxe #b-sides #The Boat I Row #InnerSpeaker #Single #Album #film pendek #psychedelic rock # kevin parker

Article Category : Super Buzz

Article Date : 05/03/2022

Supermusic
Admin Music
Supermusic
Admin Music
Penulis artikel dan penggila musik rock/metal yang setiap hari ngulik rilisan baru, liputan gig, dan cerita di balik panggung band legendaris. Gue percaya musik keras itu bukan cuma suara, tapi energi dan gaya hidup. Konten gue disajikan dengan detail dan semangat yang sama garangnya sama musik yang gue bahas. Superfriends yang hidupnya nggak bisa lepas dari riff gitar dan gebukan drum pasti betah nongkrong di sini. Tiap artikel gue bikin biar lo ngerasa kayak lagi ada di depan panggung.

5 Comments

Comment
SUSILO UTOMO

SUSILO UTOMO

08/05/2025 at 13:50 PM

Tame Impala Rilis B-Sides Berjudul “The Boat I Row”
NURHANDANY DANY

NURHANDANY DANY

22/07/2025 at 10:41 AM

Tame Impala Rilis B-Sides Berjudul “The Boat I Row”
Cands

Cands

29/10/2025 at 11:29 AM

Kelaz
Muhamad Saifudin

Muhamad Saifudin

19/11/2025 at 22:51 PM

Nice news!
Toetoet

Toetoet

28/01/2026 at 13:27 PM

superlive keren
Other Related Article
image article
Super Buzz

The Dare Lepas Single Terbaru yang Berjudul Strangestreetfellows

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Tampil di Jepang, Isyana Sarasvati Akan Kolaborasi Bareng Mantan Gitaris Megadeth

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Milledenials Luncurkan Musik Video untuk Single Precious Me dan Feel Any Pain

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Break Out Day Fest Cirebon Berlangsung Super Seru!

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive