Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Impromptu Rilis Single Baru Menuju Album Debut, Heatwaves

Kuartet pop asal Yogyakarta, Impromptu, baru saja menghadirkan sebuah single terbarunya yang berjudul Heatwaves. Peluncuran lagu ini menjadi kali keempat bagi Impromptu untuk melepas sebuah materi secara tunggal setelah sebelumnya merilis Don’t Break yang rilis pada September 2020, Closure yang rilis pada Februari 2021, dan I Love You, I Said yang rilis pada Juli 2021.

Dalam single I Love You, I Said, unit yang dihuni oleh Brigitta Globin Angela (vokal), Resya Arva Vradana (vokal, bas), Satya Laksana Firmansyah (vokal, gitar) dan Panji Salman Firdaus (drum) bercerita mengenai dinamika mencintai diri sendiri. Sementara dalam single Heatwaves Impromptu menuangkan keresahan mereka tentang hidup di masa pandemi serta permasalahan lingkungan yang mengiringinya.

Heatwaves ditulis oleh Brigitta, sang vokalis. Ia menyampaikan bahwa topik mengenai pemanasan global membuatnya gelisah hingga akhirnya memutuskan untuk menuangkan kegelisahan tersebut dalam balutan lirik yang hadir selama durasi empat menit.

Heatwaves merupakan kesedihan dan ketakutan tertulis yang bertamu pada tempat asing yang tepat,” ungkapnya.

Rasa gelisah tersebut dapat terdengar dari nuansa musik yang dibawakan oleh Impromptu. Band ini mengemas sound gitar yang dibuat ‘mengawang’ sejak detik awal, ditemani dengan karakter vokal Brigitta yang khas untuk lagu Heatwaves ini. Setelahnya, tempo menukik naik, ketukan drum dipercepat serta hadir vokal lain dari Resya yang bersahut-sahutan dengan Brigitta hingga akhirnya menghilang secara perlahan.

Masih sama seperti single-single sebelumnya, mereka dibantu oleh Damar Puspito (Niskala) sebagai produser. Sementara turut hadir nama Pandu Fuzztoni (The Adams, Morfem, Zzuf) yang membantu untuk mixing dan mastering. Artwork-nya sendiri digarap oleh Gunk Budi.

Diceritakan pula oleh Impromptu, bahwa single Heatwaves akan menjadi salah satu gambaran dari bagaimana bentuk album debut mereka yang dijadwalkan juga akan hadir di tahun ini. Namun, kuartet ini masih menyisakan satu lagi single kejutan. Single baru Heatwaves ini bisa dinikmati di platform streaming musik favorit kalian.

Sebelum merilis single Heatwaves ini, Impromptu telah kembali dengan single ketiga bertajuk I Love You, I Said, yang hanya berselang lima bulan sejak merilis single kedua. Single ketiga dari unit Alternative-Pop asal Yogyakarta ini menjadi single non-album dan EP terakhir sebelum single-single berikutnya yang akan menjadi bagian dari EP pertama Impromptu. 

Masih dengan formasi Brigitta, Satya, Resya, dan Panji, Impromptu belum bosan memberikan kejutan pada karya mereka. Dalam sound design dan komposisinya, single ketiga Impromptu ini terdengar jauh lebih pop. Selain itu, larik-larik dalam lagu ini juga ingin membawa pendengar menuju suasana mewah, manis dan menyenangkan. Larik yang merayu-rayu dan penuh rasa kasmaran itu pun disambut oleh bagian Rreff lagu yang berisi ungkapan syukur dan keyakinan atas besarnya rasa sayang pada diri sendiri.

“Menurutku, sayang sama diri sendiri punya level yang berbeda dan penting sih dalam hidup.” ungkap Brigitta.

Single I Love You, I Said adalah sebuah pengingat atas momen mencintai diri sendiri sebagai proses seumur hidup manusia. Meski tampak sederhana, mencintai diri merupakan sebuah bagian rumit dari kehidupan yang terdiri atas mengenali diri sendiri; baik-buruknya, keinginannya, dan hal lain yang membutuhkan ketangguhan. Oleh sebab itu, lagu ini ingin merekam proses jatuh-bangun seseorang dalam menemui diri sendiri.

Keraguan diri, perasaan tidak aman, dan kegelisahan lain yang sering kali terbawa dalam proses mencintai diri hendak dibekukan dalam momen ketika larik “I don’t believe that it’s over by now, I don’t believe” dimainkan. Titik konflik yang hadir tersebut kemudian disambut oleh keheningan sesaat yang merupakan simbol dari momen refleksi dan kebutuhan manusia untuk rehat dan melihat ke dalam diri sesekali. Pada akhirnya untuk melihat gambaran yang lebih besar di akhir; bahwa kita masih punya diri kita sendiri. Sekarang dan selamanya.

“Kami dibilang kurang pop selama ini, yaudah kami coba nih bikin yang ‘nge-pop’. Semoga ngga kecewa, hahaha,” jelas Resya sambil tertawa.

Proses produksi I Love You, I Said dimulai pada bulan Juni 2020 dan selesai proses mixing dan mastering dua bulan setelahnya. Sama seperti dua single sebelumnya, lagu ini kembali di produksi oleh Damar Puspito dan seluruhnya direkam di 101 Music/Niskala Audio Labs, Yogyakarta. Artwork single ini dikerjakan oleh Rr. Kintan Dewi Girindra, dibantu oleh Refanda Suryo Kusumo pada 3D motion dan layout.

Manis dan penuh dengan emosi, jadi kata-kata yang cocok untuk menutup dan menyimpulkan kenapa single ketiga Impromptu harus didengarkan secara penuh.

Image source: Pop Hari Ini

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Pop #Impromptu #Heatwaves #single baru #album debut

Article Category : Super Buzz

Article Date : 27/04/2022

Supermusic
Admin Music
Supermusic
Admin Music
Penulis artikel dan penggila musik rock/metal yang setiap hari ngulik rilisan baru, liputan gig, dan cerita di balik panggung band legendaris. Gue percaya musik keras itu bukan cuma suara, tapi energi dan gaya hidup. Konten gue disajikan dengan detail dan semangat yang sama garangnya sama musik yang gue bahas. Superfriends yang hidupnya nggak bisa lepas dari riff gitar dan gebukan drum pasti betah nongkrong di sini. Tiap artikel gue bikin biar lo ngerasa kayak lagi ada di depan panggung.

1 Comments

Comment
Muhamad Saifudin

Muhamad Saifudin

16/10/2025 at 22:05 PM

Nice news!
Other Related Article
image article
Super Buzz

The Dare Lepas Single Terbaru yang Berjudul Strangestreetfellows

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Tampil di Jepang, Isyana Sarasvati Akan Kolaborasi Bareng Mantan Gitaris Megadeth

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Milledenials Luncurkan Musik Video untuk Single Precious Me dan Feel Any Pain

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Break Out Day Fest Cirebon Berlangsung Super Seru!

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive