Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Mbappe

Author : Admin Artikel Superlive

Article Date : 31/03/2024

Article Category : News

Superfriends, siapa sih yang gak kenal sama Kylian Mbappé? Doi udah jadi bintang muda di jagat sepak bola, dan kita semua penasaran banget sama kiprahnya yang luar biasa.

Nah, di artikel ini, gue bakal ungkapin semua yang lo pengen tau tentang Mbappé, mulai dari awal karir sampe rumor transfer terbarunya.

Profil Kylian Mbappé

Lo udah tau gak, Superfriends, kalo Kylian Mbappé, dengan nomor punggung 7, itu lahir di Bondy, Prancis, pada tanggal 20 Desember 1998? Doi emang bener-bener jadi salah satu ikon sepak bola paling berbakat dari tanah kelahirannya itu.

Nah, kalo lu penasaran sama tinggi Mbappé, dia punya tinggi badan sekitar 178 cm. Cukup ideal buat seorang pemain sepak bola yang lincah kayak dia. Gak heran kalo dia bisa jadi pahlawan di lapangan hijau, Superfriends!

Latar Belakang dan Kehidupan Awal

Mbappé lahir dan besar di Bondy, sebuah kota pinggiran di timur Paris. Nah, dia emang berasal dari keluarga yang udah punya sejarah panjang di dunia sepak bola, nih.

Ayahnya, Wilfried Mbappé, dulu juga pemain bola loh, dan dia asli dari Kamerun. Keren, kan? Nah, ibunya juga nggak kalah, dia mantan pemain bola tangan. Jadi, bisa dibilang bakat bola itu emang udah melekat dari lahir dalam keluarga Mbappé.

Dan yang bikin keren lagi, kedua orang tua Mbappé itu nggak pelit support untuk bakat alaminya sejak dia masih kecil. Jadi, dari situ lah Mbappé mulai menemukan jati dirinya di lapangan hijau.

Perjalanan Karier Sepak Bola

Gue ceritain nih, Superfriends, perjalanan karier sepak bola Mbappé. Jadi, doi mulai ngejar mimpinya dari waktu dia masih kecil. Bola udah jadi bagian dari hidupnya sejak dulu. 

Awalnya, Mbappé memulai karirnya di tim junior AS Bondy, kampung halamannya, sebelum akhirnya bergabung dengan akademi sepak bola ternama, yaitu INF Clairefontaine. Di sana, bakatnya semakin terasah dan doi menjadi sorotan para pencari bakat sepak bola.

Di usia 16 tahun, Mbappé udah masuk ke tim senior AS Monaco. Walaupun masih muda, dia langsung keliatan banget bakatnya yang melejit. Gol-gol keren dan skillnya yang bikin lawan jatuh terduduk, langsung bikin dia jadi sorotan. Mbappé bersama Monaco berhasil memenangkan gelar Ligue 1 Prancis. Keberhasilan tersebut membuatnya menjadi incaran klub-klub besar Eropa.

Dan nggak lama setelah itu, doi pindah ke Paris Saint-Germain (PSG), klub besar di Prancis, dengan nilai transfer yang bikin mata melotot. Disitu, dia tambah bikin gempar, jadi bintang di atas lapangan. Prestasinya bersama PSG dan tim nasional Prancis nggak bisa dipandang sebelah mata, Superfriends!

Prestasi Kylian Mbappé

Baru 25 tahun, doi udah ngoleksi banyak prestasi yang bikin geleng-geleng kepala. Nih, gue kasih tau beberapa prestasinya:

Level Klub:

  • Juara Ligue 1 (4 kali): 2017, 2018, 2019, 2022

  • Juara Coupe de France (2 kali): 2018, 2020

  • Juara Coupe de la Ligue (1 kali): 2018

  • Juara Trophée des Champions (4 kali): 2017, 2018, 2019, 2020

Level Internasional:

  • Juara Piala Dunia (1 kali): 2018

  • Juara UEFA Nations League (1 kali): 2021

  • Top skor Ligue 1 (5 kali): 2017, 2018, 2019, 2020, 2022

  • Pemain Muda Terbaik Piala Dunia (1 kali): 2018

  • Pemain Terbaik Ligue 1 (3 kali): 2019, 2020, 2021

  • Golden Boy Award (1 kali): 2017

Gimana Superfriends, ngeri kan prestasinya? Mbappé masih muda, dan gue yakin dia bakal ngebuktiin kalo dia adalah salah satu pemain terbaik di dunia.

Rumor Transfer ke Real Madrid

Superfriends, lo udah denger rumor transfer Kylian Mbappé ke Real Madrid? Gila, kan? Kabar soal kepindahan Mbappé udah berlangsung lama banget dan bikin heboh dunia sepak bola.

Awalnya, Mbappé dikabarkan pengen banget gabung Real Madrid. Dia udah ngidam-idamkan main di Santiago Bernabéu sejak kecil. Di tahun 2021, Real Madrid bahkan udah nawarin duit selangit buat ngedapetin dia.

Tapi, yang bikin kaget, Mbappé akhirnya memilih bertahan di PSG. Banyak yang kecewa sama keputusan Mbappé, termasuk fans Real Madrid. Namun, drama ini nggak berhenti di situ. Ada kabar terbaru nih tentang saga transfer Kylian Mbappé. Kabarnya, dia udah mantap buat ninggalin PSG saat kontraknya berakhir di bulan Juni nanti.

Gue denger sih, Mbappé udah nerima tawaran dari Real Madrid. Dia bakal gabung sama Los Blancos di musim depan. Kabar ini bikin heboh dunia sepak bola. Banyak yang seneng karena Mbappé akhirnya bakal main di Real Madrid.

 

Nah, Superfriends, gimana menurut lo tentang Kylian Mbappé? Doi emang bener-bener fenomena di dunia sepak bola. Dari prestasinya yang luar biasa, sampe rumor transfernya yang bikin heboh, semua itu jadi bukti kalo Mbappé adalah pemain yang spesial.

 

Gue yakin dia bakal terus bersinar dan ngasih banyak kejutan di dunia sepak bola. Kita tunggu aja aksinya di lapangan hijau, Superfriends!

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Soccer #Transfer Pemain #sepak bola

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Dipecat Juventus, Massimiliano Allegri Bisa Merapat ke Bayern Munchen?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Euro 2024: Alami Cedera, Mungkinkah Harry Kane Bela Timnas Inggris?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Daftar City Playoff Euro Futsal Esport Championship 2024 Regional Surabaya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Aneh, Sekarang Xavi Hernandez Berpotensi Dipecat Barcelona Akhir Musim Ini

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Prediksi Dampak Kylian Mbappe di Real Madrid, Vinicius Junior Bisa Dijual?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Harus Tau, City Playoff Euro Futsal Esport Championship 2024 Regional Bandung

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terungkap Alasan Lionel Messi Pilih ke Amerika Serikat, Ternyata Bukan Uang

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Resmi, Raphael Varane Tinggalkan Manchester United Akhir Musim Ini

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ini Dia Daftar City Playoff Euro Futsal Esport Championship 2024 Regional Semarang

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Pede, Erik Ten Hag Yakin Bisa Jadi Penyelamat Manchester United

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /