Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Siap-siap, SUPERMUSIC SUPERSTAR Diadain Lagi dan Lebih Super!

Author : Admin Music

Article Date : 22/05/2023

Article Category : Super Buzz

Superfriends, lo semua harus tahu bahwa ajang SUPERMUSIC SUPERSTAR resmi diadain lagi di tahun 2023 ini. Ajang ini merupakan sebuah wadah untuk menampung orang-orang berbakat di bidang musik dan karya visual. Dan tahun ini, menjadi musim ketiga dengan titel SUPERMUSIC SUPERSTAR 2023.

Ada apa aja sih di ajang SUPERMUSIC SUPERSTAR 2023 ini? Sebelum ngebahas hadirnya kembali ajang pencarian bakat dari Supermusic ini, pastikan kalian sudah mendaftarkan karya kalian yang sesuai dengan syarat dan ketentuan ya, Superfriends!

Tahun 2023 ini menjadi gelaran SUPERMUSIC SUPERSTAR musim ketiga. Musim pertama dimulai pada tahun 2021 lalu dengan titel Dare To Be The Next Superstar Season 1. Di musim pertamanya, ada 700-an submission karya dari kedua kategori, yaitu Music dan Art. Kebayang kan gimana serunya musim pertama ajang ini?

Meskipun waktu itu masih dalam suasana pandemi dengan segala keterbatasannya, para peserta tetap semangat untuk menghasilkan karya-karya terbaik mereka dengan ciri khas dan karakteristik uniknya masing-masing. Dari rangkaian workshop yang seru hingga penjurian karya yang ketat, muncullah dua nama yang memenangkan masing-masing kategori di Grand Final Dare To Be The Next Superstar Season 1, yaitu Geng Juara Kelas untuk kategori Music dan Ikiw dari kategori Art.

Para juri di ajang Dare To Be The Next Superstar Season 2


(Dok. Supermusic)

Para juri dan finalis di ajang Dare To Be The Next Superstar Season 2


(Dok. Supermusic)

Antusiasme pun semakin meningkat di ajang Dare To Be The Next Superstar Season 2 pada tahun 2022 lalu. Di masa ketika pandemi mulai mereda, ajang ini dibanjiri dengan partisipasi lebih dari 500-an submission untuk kedua kategori. Jumlah juri pun ditambah untuk proses kurasi karya dari masing-masing kategori. Para juri pun sempat kewalahan loh dalam proses kurasi lebih dari 1.000-an karya.

Melewati proses panjang dan melelahkan, terpilihlah 20 finalis dari seluruh Indonesia untuk kategori Music dan Art. Setelah itu, ditentukanlah pemenangnya di Grand Final Dare To Be The Next Superstar Season 2, yaitu Mad Elephant yang memenangkan kategori Music dan Ariefhadinata dari kategori Art. Kedua nama ini juga terpilih setelah melewati rangkaian workshop hingga proses penjurian yang matang. 

Masing-masing pemenang memboyong hadiah hingga ratusan juta rupiah sebagai ganjaran jerih payah mereka mengikuti kompetisi dari awal hingga akhir.

Nah, di tahun 2023 ini, ajang ini resmi bertitel SUPERMUSIC SUPERSTAR 2023. Gelaran ini sudah resmi dibuka sejak 8 Mei 2023 dan proses submission karya akan ditutup pada 30 Juni 2023. Catet nih, Superfriends!

Sejauh ini sudah dilakukan kualifikasi regional yang para pemenangnya akan menjadi finalis di Grand Final SUPERMUSIC SUPERSTAR 2023. Lo semua juga akan bersaing dengan para finalis online yang periode submission-nya udah dibuka.

Sekarang, giliran lo yang mesti unjuk gigi untuk memamerkan karya-karya lo yang keren, Superfriends. Lo punya cukup waktu nih untuk menciptakan karya terbaik lo dengan konsep yang matang. Lo bisa simak dan pahami dengan cermat Mekanisme Umum-nya di sini serta Syarat dan Ketentuan-nya di sini

Ada total hadiah sebesar Rp750 juta yang udah nungguin lo nih, Superfriends. Belom lagi publikasi gede-gedean dan kesempatan untuk melambungkan nama lo semakin besar nih. Gas terus bikin karya dan segera submit karya lo berupa materi visual art dan materi musik lo yang paling asik!

Selamat berkarya, Superfriends!

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Supermusic Superstar 2023 #Open Submission #Grand Final #art #Musik

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Super Buzz

Titi Radjo Padmaja Hadirkan Kerinduan dalam Single Rindu

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Super Buzz

Geese Bagikan Video Musik Single Barunya, Mysterious Love

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Super Buzz

Foo Fighters Ajak Violet Grohl di Single Ketiga

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Super Buzz

Kolaborasi Arlo Parks dan Phoebe Bridgers di Single Pegasus

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Super Buzz

Awali Fase baru, Wolfza Rilis Single Bias

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Super Buzz

Daft Punk Rilis Kolaborasi Rahasia dengan Julian Casablanca

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Super Buzz

DVY Lepas Album Mini Perdana, Same As You

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Super Buzz

Christine and the Queen Rilis Single Tears can be so soft

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Super Buzz

Chance The Rapper Rayakan 10 Tahun Acid Rap dengan Rangkaian Show Spesial

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Super Buzz

St.Loco Rilis Album Keempat: HOME (Hymn of Majestic Entities)

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /