Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

LEFAWIGI

Author : Admin Music

Article Date : 08/05/2024

Article Category : News

Band alternative rock asal Jakarta LEFAWIGI kembali merilis single berjudul “The Poison I’m Willing To Take.” Kali ini, mereka mencoba untuk mengambil sudut yang lebih cerah dan mengusung tema jatuh cinta.

Setelah sebelumnya mengangkat tema yang lebih gelap di lagu “The Night’s Calling,” LEFAWIGI kini mencoba untuk menelusuri kembali tema-tema yang menyenangkan.

“Lagu ini sebenernya udah gua tulis dari dua tahun lalu gak jauh dari The Night’s Calling. Waktu itu gua ngeliat banyak temen-temen gua lagi pada kasmaran. Tapi emang waktu itu kita berempat ngerasa mood atau flownya belum dapet aja. Baru sekarang mulai bener-bener bisa digarap.” kata Ipang, vokalis dan penulis lagu ini.

Sederhananya, lagu “The Poison I’m Willing To Take” bercerita dari sudut pandang seseorang yang sedang cinta buta. Dan terkadang rasa cinta yang begitu mendalam menutup pandangan seseorang dari hal-hal yang mungkin bisa menyakiti hati.

Sikap “masa bodoh” yang dimiliki dari tokoh di lagu ini membuat dirinya rela untuk “meminum racun” karena rasa cintanya sudah melebihi prasangka, keraguan, dan perasaan negatif lainnya.

Dari segi produksi, ini merupakan lagu yang paling matang sejauh ini. LEFAWIGI mulai mencoba untuk menelusuri elemen-elemen baru dalam musik mereka.

Pada single kali ini, LEFAWIGI mencoba untuk lebih berani menambahkan unsur-unsur musik elektronik. Sebagai penulis lagu ini, Ipang juga mulai keluar dari zona nyaman dan melakukan eksplorasi ke berbagai instrumen.

“Emang sejak kita terbentuk di tahun 2010, kita udah coba eksplorasi macem-macem taste lah. Karena waktu sekolah dulu kita taunya ya punk, rock, grunge. Makin ke sini, kita makin kebuka sama yang lebih beragam, mulai pake synth macem-macem, bahkan sampai unsur musik etnik. Kita ngerasa kayaknya bisa lebih fun juga aja gitu eksplor berbagai elemen di luar kebiasaan kita.” kata Wisnu, drummer LEFAWIGI.

LEFAWIGI berharap dengan aktifnya kegiatan produksi musik setelah terakhir merilis single pada tahun 2022 ini menjadi batu loncatan menuju album yang sedang mereka kerjakan.

Sebenarnya, pada tahun 2022 silam, LEFAWIGI telah merencanakan untuk memproduksi sebuah mini album. Namun karena berbagai kendala, hal tersebut harus ditunda terlebih dahulu hingga 2024 ini.

Selain di dapur rekaman, LEFAWIGI juga mulai aktif kembali di acara-acara musik independen sejak akhir tahun 2023. Beberapa komunitas seperti “Friendshit” dan komunitas lainnya di regional Jabodetabek tentunya membakar semangat yang baru untuk LEFAWIGI kembali aktif di dunia musik.

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Album #Single

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Pawsicles Rilis Debut Single Berjudul "Orange"

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bareng Satya Cipta, Ras Muhamad Rilis Single "Overthinking"

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Texpack Luncurkan EP Terbaru Berjudul Gonggo Sound

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Aldi Handaling Curhat Tentang Hidup di Single "Aku Lelah, tapi Aku kan Kembali"

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Destroy Boys Umumkan Album Ke-4 dan Single Baru "Boyfeel"

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

illuminati hotties Umumkan Album dan Single Baru "Didn't" feat. Cavetown

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kofi Rilis Single Bernuansa R&B dan Hip Hop, "We Don't Make Sense"

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Devin Kennedy Rangkum Keindahan & Tragedi Hidup di Album In My Imagination

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

PJ Morton Rilis Album Baru Bertajuk Cape Town To Cairo'

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Grup Band .FEAST Merilis Official Music Video Lagu “POLITRIK”

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /