Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

RIMALDI

Author : Admin Music

Article Date : 15/05/2024

Article Category : News

Setelah merilis 1 album debut, 1 EP, 1 single, dan 3 feature (salah satunya dengan band rock legendaris St. Loco) dalam kurun waktu kurang dari setahun, RIMALDI kembali dengan rilisan solo-nya yang ke-4 bertajuk ‘Baby Don’t You Cry’, sebuah summer anthem dengan gitar yang menjulang dan vokal yang kuat namun menenangkan.

Single ini menandakan perubahan dalam sound RIMALDI, memberikan petunjuk terhadap apa yang bisa di-expect dari rilisan-rilisan RIMALDI berikutnya.

Sekali lagi mempertunjukkan kemampuannya untuk berubah genre dengan mudah, ‘Baby Don’t You Cry’ membuktikan bahwa yang membuat RIMALDI RIMALDI bukan hanya di musik yang dia buat; DNA-nya terdapat di dalam prosesnya — yang seringkali melibatkan improvisasi, perubahan last minute, dan mulai kembali dari awal. Contohnya, ‘Baby Don’t You Cry’ tadinya tidak direncanakan untuk dirilis sebagai single.

Bahkan, RIMALDI sudah menyiapkan 5 lagu lain untuk dirilis sebelum akhirnya memutuskan untuk merilis lagu ini.

“Tadinya gue mau rilis lagu lain bulan Maret, udah siapin timeline single-single sampe September. Terus manager gue bilang bikin EP, ya udah gue bikin EP. Yang harusnya 6 bulan berapa lagu jadi 1 bulan tuh 5 lagu. Dari produksi, rekaman, mixing, mastering — 5 lagu sebulan harus jadi. Abis selesai EP, gue kirimin deh ke manager gue. Iseng-iseng gue kirimin beberapa demo lama juga, salah satunya ‘Baby Don’t You Cry’, ga taunya doi suka banget! Sampe-sampe dia bilang rilis ini aja dulu, nanti EP belakangan.” ucap rimaldi.

Pesan dari lagu ini sederhana: seburuk apapun keadaan kita sekarang, pasti akan membaik. “Menurut gue ini pesan yang semua orang perlu denger pas lagi susah. Yang pasti gue kalo lagi stress perlu denger pesan ini. Gue ga mau terus-menerus cari penguatan ini dari orang lain, jadi gue bikin lagu ini.”

Sama seperti rilisan-rilisan sebelumnya, ‘Baby Don’t You Cry’ diproduksi oleh RIMALDI sendiri. Keseluruhan lagu ini dimainkan, direkam, di-mix, dan di-master oleh RIMALDI.

“Gue terbuka kok untuk kolaborasi. Gue udah sering kolaborasi dan pasti akan masih banyak kolaborasi di masa depan. Tapi yang gue suka kalo lagi kerja sendiri itu lebih fleksibel. Gue bisa bikin semua keputusan sendiri, dan ga terbatas di keputusan dalam proses pembuatan lagu. Contohnya, kadang gue udah ngerjain satu lagu berhari-hari, tapi ga dapet aja — ya udah, hapus, ulang lagi dari nol. Atau udah siap mau submit rilisan, kadang H-1 ada aja tuh yang berubah, entah di produksi lagunya, atau lagunya gue ganti rekam baru. Kalo kerja sama orang lain begitu kayaknya mereka udah spot jantung, kalo gue sih udah biasa," cerita Rimaldi.

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Album #Single

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Marion Jola Rilis Single Baru yang Super Seksi Berjudul Aku Takdirmu

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ardhito Pramono Cerita Perjalanan Kariernya di Album Terbaru Betajuk Roadtrip

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Chingkrank Holiday Umumkan Peluncuran Single TerbaruBerjudul Pinned!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Death Prophecy Lepas Single Baru Bertajuk Symptoms of Indiscriminate Slaughter

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

LØLØ Rilis Single Baru Berjudul kill the girl

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Eksplorasi Suara dan Suasana Teza Sumendra di EP Midnight Notion”

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

hongjoin Rilis Album Terbaru Berjudul KOMOREBI

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menuju Album Baru, Yoko City Ghost Rilis Single Lautan Mati (Nude Version)

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ricky Montgomery Rilis Album Baru Bertajuk Rick(y)

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Agvng Perdana Lepas Single Baru, Next Stranger

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /