Kalau Joe Ramones dan SID Vicious nyasar ke pesta rumah yang terlalu berisik, lalu berdebat soal siapa yang punya jaket kulit paling keren, hasilnya mungkin terdengar seperti ini. Oh No (We’re Scared Anyway) adalah soundtrack resmi untuk keputusan buruk yang terasa terlalu menyenangkan untuk dihentikan.
Lagu ini dimulai seperti seseorang yang pura-pura nggak peduli tapi diam-diam menyiapkan alasan buat pulang bareng. “I meet you at the back of a late night scene…” — yep, kita semua pernah ada di situ, kecuali kalau kamu tipe yang pulang jam 9 malam di lagu The Adams.
Modernheads, band yang terdengar seperti sekelompok mahasiswa seni yang terlalu banyak nonton film Wes Anderson tapi diam-diam memuja Room on Fire, berhasil menciptakan lagu indie rock yang kedengarannya ringan, tapi kalau didengar baik-baik, sebenarnya adalah catatan kriminal emosional.
“Oh no… this ain’t love we both know what is wrong / and we’re scared anyway” adalah semacam mantra untuk semua pasangan yang tahu ini ide buruk… tapi tetap melakukannya.
Dirilis di bawah naungan Paska Records, Oh No (We’re Scared Anyway) siap masuk ke playlist Spotify lo nih, Superfriends!
Modernheads dibentuk pada awal 2020, dengan personel Erwin, Ardi, Prass, Kukuh, dan Deo. Secara musikal, Modernheads banyak terinspirasi dari grup rock asal New York City seperti The Strokes, serta band turunan mereka seperti Albert Hammond Jr., Arctic Monkeys, The Voidz, dan banyak lagi. Vokal serak basah penuh distorsi, permainan gitar yang menggema di kedua sisi telinga, ditopang oleh bass dan drum yang solid, menjadi kunci dari kuintet garage rock revivalis ini.
ARTICLE TERKINI
Article Category : News
Article Date : 19/09/2025
9 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Ald /
19/09/2025 at 16:52 PM
Lukman Hakim
19/09/2025 at 17:13 PM
Cands
19/09/2025 at 18:48 PM
Garindratama Harashta
19/09/2025 at 21:30 PM
Julia Margaret
19/09/2025 at 22:26 PM
Trisna Oen
19/09/2025 at 23:06 PM
GRACE JELIA PUTRI TADETE
21/09/2025 at 13:06 PM
Asrofi A. Munandar
24/09/2025 at 00:01 AM
Nicolas Filbert Tandun
24/09/2025 at 23:41 PM