Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Skuter Listrik, Kendaraan Umum Atau Bukan?

Author : Admin Challenge

Article Date : 22/01/2023

Article Category : Urban Sport

Emang sih Car Free Day jadi salah satu kegiatan yang mendorong orang agar nggak ketergantungan sama kendaraan, baik itu kendaraan motor atau pun mobil. Kondisi ini nggak jarang digunakan orang-orang untuk olahraga kayak jalan santai atau gowes. Semakin ramai tempat Car Free Day bisa dikatakan semakin banyak orang yang peduli sama lingkungan. Ya, meskipun setelahnya kayak balik lagi pada kondisi awal di mana banyak orang gunain kendaraan bermotor atau mobil. Eh, tapi ini bisa jadi penyadaran kalau intens dilakukan bisa semakin melindungi lingkungan kita. 

“Bro, kan sekarang udah banyak banget ragam kendaraan listrik? Tinggal disesuaikan deh sama kebutuhan dan minat kita! Jadi, melindungi lingkungan kan nggak melulu harus di CFD dong.”

Iya, sih. Cuman sampai sekarang aja orang yang beralih ke kendaraan listrik kan masih terbilangnya belum banyak. Masih banyak orang yang demen pakai kendaraan konvensional dengan sejuta kemudahannya. Walaupun secara benefit buat lingkungan lebih better kendaraan listrik. Ditambah fasilitas yang menunjang kendaraan listrik beroperasi itu masih terbatas, kayak yang terjadi dengan fasilitas skuter listrik. 

Image Source: https://www.istockphoto.com/

Bro, ingat ya meskipun body skuter listrik ini bisa menyusup di antara puluhan orang yang ada di jalanan, tapi lo nggak bisa semena-mena gunainnya. Meskipun tujuannya emang bagus banget karena lo udah jadi salah satu orang yang berperan dalam pemulihan lingkungan. Cuman kalau orang-orang berbondong-bondong beralih ke skuter listrik tanpa mempedulikan pejalan kaki dan pengendara di jalanan umum, tentu ini bahaya!

“Yaelah, ribet amat! Bisa kali pengendara skuter listrik berbagi sama pejalan kaki di trotoar!”

Bisa aja, sih. Cuman lo bisa menjamin nggak mengganggu pejalan kaki, nggak? Gue sih ragu kalau pengendara skuter listrik bisa aman terkendali ketika menggunakan trotoar buat pejalan kaki. Kecuali di daerahnya udah ada jalan khusus buat skuter listrik, udah jelas berbagai pihak bisa aman. 

“Eh, tapi gue denger bisa pakai jalur pejalan kaki kalau nggak ada jalur khusus buat skuter listrik, gimana dong?”

Bener banget! Sebenarnya sah-sah aja, lagian udah ada aturan yang termuat pada Pasal 5 ayat 4 Permenhub 45/2020. Cuman catatannya tetap nggak mengganggu dan tetap memperhatikan keselamatan pejalan kaki! Kalau menurut gue sih paling aman emang mengendari pas Car Free Day. Khususnya kalau belum ada jalur khusus buat lo meluncur dengan skuter listrik. Kalau menurut lo gimana, Superfriends?

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport #Cycling #Lifestyle & Trends

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Urban Sport

Biar Lo Paham Jenis-jenis Sepatu Roda!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Struggle Lawan Rasa Minder Demi Jadi Rider Profesional, Mike Hucker Clark!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Nih, Buat Lo yang Kepengen Beli Fingerboard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Ini RC Drift Track Untuk Umum Yang Ada di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Gowes Bisa Sambil Rebahan Dengan Recumbent Bike

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Udah 10 Tahun Main, Masa Sih Jebraks Anggap Dirinya ‘Skater Kurang Terkenal’?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Super! Ini Trek Fingerboard Terbesar di Dunia, Bro

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Main Drift Trike Bisa Hilangin Beban Hidup Lo? Gas, Bro!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Ke Bali Healing? Mending Lo Skateboarding!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Urban Sport

Gaya Gowes Pilihan Lo Kayak Gimana, Bro?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /