Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

First Impression Series The Last of us, Worth It Untuk Ditonton Meski Lo Belum Main Gamenya!

Author : Admin Challenge

Article Date : 19/01/2023

Article Category : E-sport

Superfriends, baru-baru ini series The Last of Us baru aja rilis di channel HBO. Nggak main-main, berkat kemasan yang super epik dan juga pemilihan aktor yang baik, series ini langsung banjir pujian di episode pertamanya. Luar Biasa!

Source Image: SEA IGN

Pedro Pascal dan juga Bella Ramsey yang sukses memainkan peran dengan sangat baik, jadi kunci suksesnya perilisan series dari The Last of Us. Sebenernya kalau menurut gue, kenapa mereka bisa akting se-apik itu, soalnya mereka udah pernah punya chemistry nih dari series HBO ternama juga, yaitu Game of Thrones. Jadi ya nggak heran, orang udah pernah tampil bareng, minimal udah saling paham lah satu sama lain dari karakter masing-masing. Pas main buat series The Last of Us, mereka nggak perlu memulai dari 0 lagi, buat saling ngebangun chemistrynya.

Terus, kalau lo belum main gamenya, emang bakal bisa langsung ngerti kalau langsung nonton seriesnya? Menurut gue, bisa bro. Soalnya ya emang nggak plek-ketiplek banget sih series The Last of Us mengadaptasi cerita dari gamenya, ya ibarat kaya lo lagi nonton series aja gitu dari awal. Nah, sini gue jelasin beberapa perbedaan antara series dan juga gamenya!

Pertama, ancaman jamur. Jadi, kalau dalam gamenya itu udah jelas kan kalau Ellie dan Joel ini dari yang awalnya nggak saling kenal, terpaksa buat kenal dan melekat satu sama lain, supaya tetep bisa hidup di dunia yang udah dipenuhi zombie akibat perubahan iklim. Nah, kalau di seriesnya, zombie-zombie ini tuh ada berkat infeksi jamur pada otak manusia, dari set awal series juga langsung dijelasin kalau wabah jamur ini udah ada sejak tahun 1960-an, cuma ya gitu, banyak orang yang cenderung nggak peduli dan abai sama wabah ini, akhirnya ya kejadian lah ini wabah zombie yang merebak akibat jamur yang menyerang otak manusia.

Terus, kalau di gamenya karakter dari Bill and Frank yang diceritain udah mati. Di seriesnya mereka justru ada, dan membahas banyak hal mengenai wabah zombie ini. Bahkan, Bill dan Frank jadi informannya si Joel, buat selalu ngasih kabar soal bahayanya zona di luar safe zone nya Joel sekarang. Nggak ketinggalan, pihak HBO juga nambahin bumbu romantis nih di seriesnya supaya series makin heboh, hubungan antara Tess dan Joel yang kalau di gamenya itu yaaa paling cuma sedikit lah. Bahkan cenderung nggak keliatan model-model backstreet gitu, tapi kalau di seriesnya ini bisa gue bilang cukup terbuka dan ketara banget.

Sama perbedaan yang terakhir yang gue temuin dari episode pertama ini, keliatan banget di zona waktunya, nah kalau di gamenya itu di set di tahun 2013, kalau di seriesnya itu, disesuaikan sama rilisnya si series The Last of Us ini, 2023.

So, itu lah perbedaan-perbedaan yang gue temuin dari episode pertama series The Last of  Us ini. Gue cukup menikmati banget sih sama seriesnya yang sebagus itu, dan udah nggak sabar juga buat nonton episode-episode selanjutnya. Kalau lo gimana? Ceritain impression lo sama series The Last of Us ini di kolom komentar dong, Superfriends!

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport #Lifestyle & Trends

Source:HBO

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
E-sport

Macam-Macam Tipe Gamer Warnet, Lo Tipe Yang Mana?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Disabilitas Bukan Jadi Pembatas! Sony Luncurkan Projek “Leonardo” Buat PS 5

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Blacklist In Your Area! Meta Andalan Nggak Bisa Pertahankan Gelar Juara Bertahan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Game Baru di 2023, Free-to-play tapi kualitasnya nggak murahan!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Rayakan Imlek Bersama Call of Duty: Mobile, Ada Event dan Konten Baru!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

PC Mini Rasa PlayStation? Emang Ada? Ada! Kenalin, Acemagician AMR5

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

EA Sports FC Resmi Rilis Tahun ini, Fitur Baru Apa Yang Lo Harepin?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Subathon Terepik, Ludwig Live Stream Selama 31 Hari Non Stop

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Awe Me, Si Paling Jago Bikin Replika Weapon Game Semirip Mungkin!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Nyobain Main Dota 2 di Steam Deck, Mendadak Auto Noob!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /