Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
  • Contain at least one Uppercase
  • Contain at least two Numbers
  • Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Abis Beli Ram Kenceng? Setting Dulu Supaya Maksimal!

Author : Admin Challenge

Article Date : 16/03/2023

Article Category : E-sport

 

Superfriends, siapa nih di sini yang demen banget upgrade komponen komputer tiap tahun? Iya, buat lo yang tim mendang-mending rakit PC, upgrade komponen komputer itu jadi salah satu ritual wajib ya. Apalagi kan kalau lagi ada komponen seri terbaru, yang pastinya bisa naikin performa kerja dari komputer lo, baik secara kertas ataupun di realnya juga ya.

Nah, salah satu komponen yang paling gampang buat di upgrade dan bakal langsung ngasih efek performa ke komputer lo, nggak lain dan nggak bukan adalah upgrade RAM. Karena emang, simply mirip kaya bongkar pasang puzzle aja ya. Cabut RAM lamanya, colok RAM barunya. Tapi, pernah nggak sih lo, udah upgrade ram ke kapasitas yang lebih besar, tapi kok kaya nggak ngerasain perubahan apa-apa? Apa lo kena tipu barang palsu? Ets, tenang dulu, siapa tau lo belum setting ulang ram baru tersebut.

Jadi gini Bro, kebanyakan kasus yang ditemuin sama orang-orang yang baru upgrade ram mereka adalah, ram yang baru dipasang, itu speednya nggak sesuai sama yang di iklanin di keterangan spesifikasi produknya ya. Kaya misalnya nih, lo beli ram dengan spesifikasi speed yang ditawarkan itu di 3600Hz. Nah, ternyata, pas udah lo pasang, kecepatannya itu cuma di 2660Hz. Apakah lo kena tipu? Atau sellernya ketuker waktu kasih barang ke lo? Kemungkinan seperti itu tetap ada, tapi yang paling sering kejadian adalah, ini bukan ketipu atau nggak sengaja tertukar ya! Melainkan lo belum setting ram terbaru lo tersebut. Terus, gimana caranya buat setting ram yang baru kita beli?

Pertama, matikan dulu komputer lo, kalau komputer lo udah mati, baru dinyalain lagi ya. Tapi bukan sekedar nyalain biasa, melainkan masuk ke mode BIOS, dengan cara menekan tombol F2 saat komputer lo booting buat nyala.

Kedua, setelah masuk ke mode BIOS, lo pilih langsung ke menu DRAM Configuration, klik atau pilih menu load XMP Setting, abis itu, ubah pilihan dari Auto ke XMP profile yang ada di situ. Terakhir, udah deh Save dan Exit. Nih, biar lo makin paham dengan apa yang gue jelasin, lo bisa liat video tutorial berikut ini ya!

 

 

Nah, kecepatan dari ram itu sendiri tuh punya andil besar banget buat ningkatin performa dari komputer lo loh, Superfriends. Jadi, kalau lo baru aja upgrade ram, jangan lupa buat setting ulang kecepatannya ya biar makin maksimal! Plus, sedikit saran dari gue, kalau bisa lo bikin dah tuh jadi dual channel si ram nya! Niscaya makin ajib dah performa komputer lo.

So, gimana Superfriends? Kalau lo rasa informasi ini bermanfaat, jangan lupa buat sebarin juga ke temen-temen lo sesama antuias gadget dan teknologi ya! Sampai berjumpa di artikel-artikel berikutnya.

  

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://www.pcgamer.com/what-are-xmp-profiles-and-how-do-i-use-them/

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
E-sport

Review Perbedaan Kontroler DualShock PlayStation, Xbox One dan Nintendo Switch

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Chaos Abis! Rekomendasi Game Balap Brutal Yang Memacu Adrenalin

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Mobil-mobil Ikonik NFS: Most Wanted Yang Memorable

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

The Warriors, Game Yang Paling Pantes Buat di Remake!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Pertimbangan Untuk Pilih Jadi Rusher atau Sniper di PUBG Mobile

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Nonton Turnamen dengan OOTD Andalan? Siapa Takut!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Sensitivitas Para Suhu PUBG Indonesia, Wajib Coba?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Review Keyboard Full Size Vs TKL

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Grappling Hook, Fitur OP di PUBG Mobile?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
E-sport

Venue Turnamen Offline MLBB Indonesia, Pernah Dimana Aja?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /