Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Udah Gesit Sakit Lagi, Ini Tendangan Mematikan di UFC!

Author : Admin Challenge

Article Date : 28/01/2024

Article Category : News

Superfriends, sini kumpul! Kali ini kita bakal bahas lagi skena UFC, nih. Wait, tapi kita nggak akan bahas soal pertandingan, melainkan hal yang lebih ke arah teknis tapi tetap masih berkaitan sama olahraga seni bela diri campuran ini. Yes, sebagai penggemar sejati UFC pasti tiap habis nonton, ada aja cerita atau momen yang nyita perhatian dan bikin kagum. Nonton pertandingan UFC nggak melulu soal kemenangan aja, aksi para petarung di arena jadi salah satu momen favorit. Misalnya nih kayak Khabib Nurmagomedov, selalu menggunakan teknik Triangle Choke buat naklukin lawannya. Nah, berkaitan dengan itu, kali ini kita bakal bahas teknik tendangan yang dapat memberikan efek luar biasa pada lawan sampe bisa terkapar! So, mari kita bahas!

https://www.youtube.com/watch?v=fS2Aluq4LOE (space video)

Pertama nih namanya, The Question Mark Kick. Bro, ini adalah salah satu teknik tendangan di UFC yang lumayan efektif buat numbangin lawan. Karena ketika pake ni teknik tendangan, si lawan bisa terkecoh dan jika tepat sasaran cukup mematikan. Buat pake ni teknik petarung harus bersiap seakan-akan bakal melakukan low atau body kick. Tapi, saat eksekusi tendangan berbuah arah ke arah kepala lawan. Pola tendangan terlihat kayak simbol tanda tanya tapi terbalik. Kalau atlit udah terbiasa pake ni teknik, bakal susah buat dibaca lawan. Lo harus liat deh salah satu petarung yang jago pake ni teknik. Yap, dia adalah Rodtang Jituangnon menguasai Question Mark Kick dengan baik.

https://www.youtube.com/watch?v=dmidtlwqBnw 

Kedua susah untuk dikuasai tapi sangat amat mematikan! Yes, namannya The Spinning Back Kick. Bro, ni teknik tendangan lumayan susah buat dikuasai, karena membutuhkan timing yang pas. Secara teknis, petarung harus melakukan putaran sekitar 180 derajat bisa ke arah kanan atau kiri. Saat melakukan putaran, petarung sambil melepaskan tendangan ke arah leher atau perut lawan. Bisa dibilang berhasil ketika tumit petarung berhasil telak mengenai leher atau perut lawan. Nah, salah satu petarung yang paling banyak melakukan The Spinning Back Kick ialah, Kevin Belingon. Mantan juara ONE Bantamweight ini sampe-sampe dijuluki The King of Spinning Back Kick!

https://www.youtube.com/watch?v=J2T4wVwrFhI (space video)

Teknik ketiga ini bisa bikin lawan pingsan kalau kena tepat sasaran, teknik ini dinamakan The Head Kick. Bro, namanya Head Kick ya jelas mengarah ke arah kepala. Nggak kepala doang sih, bisa juga bagian area leher. Nah, dengan teknik ini lawan bisa pingsan loh kalau memang tendangan yang diterima cukup keras. Lo bisa liat sendiri salah satu Head Kick terbaik yaitu, Giorgio Petrosyan. 

So, itulah beberapa teknik tendangan olahraga MMA yang lumayan mematikan, bro. Lo sendiri paling satisfying saat liat petarung pake teknik tendangan yang mana nih, Superfriends?

 

Sumber: https://www.onefc.com/advice/7-effective-kicks-for-mma/ 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Extreme Sports

Source:Sumber: https://www.onefc.com/advice/7-effective-kicks-for-mma/

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE BERLANJUT KE SIRKUIT BUKIT PEUSAR, TASIKMALAYA

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bikin Linu! Berikut Wheel Kick Paling Brutal di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Back To The Past, Nostalgia Flash Game!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Teknik Ini Dilarang di UFC, Bahaya Banget!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadwal UFC Fight Night Barboza vs Murphy: Featherweight Bout Duel! Tayang Live di Mola TV

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Dengan Tema Perang Dunia II Terbaik? Ya, Battlefield 5!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Fight Night Lewis vs Nascimento: King of Knockouts Tunjukan Taringnya! Lewis Tumbangkan Nascimento di Ronde 3

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /