Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Super Nostalgia! Game-Game Yang Unforgetable Banget!

Author : Admin Challenge

Article Date : 07/12/2023

Article Category : News

 

Superfriends, kalau lagi ngomongin game-game jaman dulu, pasti seru banget dan nggak akan pernah ada habisnya. Soalnya ya, mau kualitas dan grafisnya seburik gimanapun, kalau di bandingkan sama game-game terkini di jaman sekarang, game-game jaman dulu ini adalah milestone awal kita di dunia gaming. So, gue yakin banget, kalau game-game jaman dulu yang pernah kita mainkan dulu ini, pasti ngasih kita memori indah yang nggak pernah untuk bisa kita lupakan.

 

Source: etsystatic

 

Gue mau sedikit cerita nih, soal game-game jaman dulu apa aja yang sampai sekarang masih bisa kasih memori indah di benak gue. Let’s check this out ya, Superfriends!

 

Crash Bandicoot

https://www.youtube.com/watch?v=JFIgqbfGBTI

Siapa sih gamer yang dulu nggak pernah main game ini? Baik yang main di konsol sendiri, ataupun yang main di rental, pasti pernah main game yang ikonik banget dengan PS1 ini.

 

Team Buddies

https://www.youtube.com/watch?v=Y7vXE-BeWSM&t=271s

Elemen strategi dan aksi yang dikemas dalam unsur komedi di game ini, bikin game yang satu ini berkesan banget, apalagi, game ini punya fitur multiplayer, yang mendukung untuk bisa dimainkan sekaligus oleh 4 pemain. Seru abis sih dulu main game ini sambil ketawa-ketawa bersama.

 

Winning Eleven

https://www.youtube.com/watch?v=UVM5snRCPUI

Brazil VS Argentina, udah nggak ada lawan, apalagi, kalau lo bisa kedapetan Brazil. Gue inget banget saking bagusnya status shoot yang dimiliki oleh Roberto Carlos saat itu di Winning Eleven, gue memilih dia jadi striker utama, ketimbang striket murni Brazil saat itu, padahal posisi aslinya Bek Kiri!

 

Grand Theft Auto (GTA) 2

https://www.youtube.com/watch?v=RrKhHGRcoNo

Walaupun GTA yang satu ini POV nya masih dari atas, jujur, buat gue, dikala itu game ini tuh jadi salah satu game seru yang mengasyikan.

 

Harvest Moon: Back To Nature

https://www.youtube.com/watch?v=ImItpMcTDFo

Harvest Moon seri yang satu ini, tetap menjadi salah satu game klasik yang enjoyable untuk dimainkan hingga saat ini, mengingatkan kita pada nostalgia RPG terdahulu, dengan konsep experience peternakan yang cukup mendalam.

 

Pepsiman

https://www.youtube.com/watch?v=0mhRqCfD_mY

Pepsiman!!! Sumpah! Audio nya ikonik banget, sampe sekarang pun gue masih inget sama audionya yang legendaris ini. Walaupun gameplaynya sederhana, Pepsiman dikala itu jadi salah satu game yang cukup challenging dan memacu adrenalin.

 

Rampage

https://www.youtube.com/watch?v=duyhUtHVtl4

Biarpun repetitif, tapi tetep asik! Apalagi, game arcade yang satu ini bisa lo mainkan bertiga secara langsung. Seru banget buat ngabisin waktu bersama teman-teman.

 

Tekken 3

https://www.youtube.com/watch?v=TRMNgcpYr50

Jadi salah satu game fighting yang cukup groundbreaking dikala itu! Soalnya, seri Tekken yang satu ini tuh, cukup kasih peningkatan grafis yang signifikan dari seri sebelumnya. Apalagi, disediakan lebih dari 20 fighter yang punya fighting style unik di tiap petarungnya.

 

Twisted Metal

https://www.youtube.com/watch?v=Dr7KeT7egH4&t=64s

Candu! Nggak ada kata lain, yang bisa menggambarkan gameplay dari Twisted Metal. Bener-bener adiktif untuk game PS1 kala itu.

So, itulah beberapa game jaman dulu, yang menurut gue ngasih memori nostalgia yang unforgetable banget! Menurut lo, ada game apalagi nih yang bisa kasih experience yang sama, diluar dari yang udah gue sebutkan tadi? Coba kasih tau di kolom komentar dong!

 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Dengan Tema Perang Dunia II Terbaik? Ya, Battlefield 5!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Beda! “Digested” Bawakan Suasana Baru Game Horror!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Back To The Past, Nostalgia Flash Game!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GTA Tapi Jadi Homeless? Bum Simulator!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Karakter-Karakter Game Paling Loyal!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC 298: Bikin KO Alexander Volknovski, Illia Topuria Juara Baru Kelas Featherweight!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Yang Dianggap Plagiat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /