Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Sony Merilis PlayStation Portal, Klop atau Flop?

Author : Admin Challenge

Article Date : 23/09/2023

Article Category : News

 

Superfriends, percis seperti yang lo baca di judul, Sony baru aja nih ngerilis konsol terbaru mereka, yakni PlayStation Portal, yang dibanderol dikisaran harga 3jt-an rupiah. Device yang satu ini, sifatnya melengkapi lini hardware, di jajaran PS 5.

 

 

Source: IGN

 

Nah, device baru Sony ini apa sih? Penerus PSP? Atau pesaing Steamdeck dan ROG Ally kah? Mari kita bahas!

So, per Agustus 2023 ini, Sony resmi merilis konsol terbaru mereka, yang dinamakan dengan PlayStation Portal. Awalnya, device ini mau diberi nama dengan “Project Q”, tapi, akhirnya Sony memutuskan untuk memberi nama PlayStation Portal.

PlayStation Portal ini, setelah dirilis ke publik, ternyata menuai berbagai macam reaksi loh, Bro. Soalnya ternyata, device handheld terbaru ini adalah sebuah remote play, bukan sebuah handheld gaming. Loh kok bisa?

Iya, PlayStation Portal ini bukan handheld gaming macam Steamdeck atau ROG Ally yang bisa berdiri sendiri buat memainkan sebuah game. Untuk memainkan PlayStation Portal, lo harus punya device utama lain, yakni PS 5. Jatohnya, si PlayStation Portal ini malah jadi pelengkap aksesoris dari PS 5. Hmmm, gimana ya? Kenapa Sony merilis produk ini ya? Aneh banget asli kalau menurut gue pribadi langkah yang diambil oleh Sony ini, soalnya kan sekarang udah masuk jamannya gaming handheld gitu kan ya.

Melansir dari liputan6.com, Hideaki Nishino, selaku Senior Vice President dari Sony, menjelaskan bahwa, diluncurkannya produk PlayStation Portal ini, ditujukan untuk memberikan experience terbaru dalam bermain game, bagi para pemilik PS 5.

"PlayStation Portal adalah perangkat yang sempurna untuk para gamer di rumah yang mungkin perlu berbagi TV di ruang tamu atau sekadar ingin memainkan game PS5 di ruangan lain di rumah," Ungkap Nishino.

Dari pernyataan dia, sebenarnya kalau menurut gue, ya Sony harusnya bisa dong ngerilis handheld gaming baru aja sekalian gitu, sekaliber Sony mah pasti mampu dah. Kenapa gue bisa bilang gitu? Soalnya, ribet buat main di PlayStation Portal ini, Bro.

Pertama, lo harus punya PS 5 nya. Yes, balik lagi, ini bukan handheld gaming, tapi ini remote play, so, kalau lo beli PlayStation Portal, tapi nggak punya PS 5, ya lo nggak akan bisa main.

Kedua, saat lo mau main PlayStation Portal, PS 5 harus nyala dan terhubung juga ke Wi-fi. Jadi, kalau lo lagi pergi-pergi nih, dan lo bawa si PlayStation Portal ini dengan niatan lumayan isi waktu pas lagi gabut, atau nungguin orang, ya lo harus pastiin terlebih dahulu nih sebelum main, PS 5 di rumah lagi nyala atau nggak. Ribet kan? Mending sekalian aja bawa handheld gaming kaya Nintendo Switch. Keluar saku, langsung main, nggak ribet kaya si PlayStation Portal ini.

So, itulah kenapa menurut gue PlayStation Portal ini harus dipikir mateng-mateng banget kalau lo mau beli. Dari penjelasan singkat gue tadi soal PlayStation Portal, lo tertarik buat punya nggak nih, Superfriends? Jawab di kolom komentar ya!

 

Sumber:

https://www.liputan6.com/tekno/read/5378701/sony-luncurkan-playstation-portal-buat-main-ps5-dari-jarak-jauh-via-wi-fi?page=4  




PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport #Lifestyle & Trends

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE BERLANJUT KE SIRKUIT BUKIT PEUSAR, TASIKMALAYA

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bikin Linu! Berikut Wheel Kick Paling Brutal di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Back To The Past, Nostalgia Flash Game!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Teknik Ini Dilarang di UFC, Bahaya Banget!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadwal UFC Fight Night Barboza vs Murphy: Featherweight Bout Duel! Tayang Live di Mola TV

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Dengan Tema Perang Dunia II Terbaik? Ya, Battlefield 5!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Fight Night Lewis vs Nascimento: King of Knockouts Tunjukan Taringnya! Lewis Tumbangkan Nascimento di Ronde 3

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /