Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Game Fighting Bikin SSD Makin Sempit?

Author : Admin Challenge

Article Date : 04/12/2023

Article Category : News

 

Superfriends, udah nggak heran ya, kalau game-game Triple A terkini tuh size nya gokil-gokil! Sebutlah misalnya, Red Dead Redemption II yang lebih dari 150Gb, terus ada Ark: Survival Evolved yang nyentuh angka lebih dari 200Gb. Cuma ya wajar lah ya, soalnya kan emang dengan size sebesar itu, grafik jadi makin halus karena nggak ada digital assets yang perlu di compress.

 

Source: Xbox

 

Cuma, yang bikin heran nih, sekarang game Arcade based kaya fighting games, ternyata ikutan juga punya size yang super besar. Lah buat apa? Kan maksudnya mereka nggak open world lah ya, nggak terlalu bereksplorasi dan beradventure juga, terus kenapa sizenya bisa sebesar game Triple A?

Bandai Namco aja selaku developer dan publisher Tekken, udah ngumumin, kalau seri Tekken terbaru, yakni Tekken 8, bakal punya size dengan estimasi lebih dari 100Gb. Wait a minute, apa nggak kebanyakan nih untuk sebuah game fighting? Semacam nggak masuk akal aja sih kalau buat gue size sebesar itu ada di sebuah game fighting.

https://www.youtube.com/watch?v=2hPuRQz6IlM

Size besar yang ada di game fighting terbaru ini, nggak cuma terjadi di Tekken series aja nih, ternyata, game fighting lain pun, punya size yang serupa. Misalnya, kaya Mortal Kombat 1, yang punya size sebesar 110-160Gb. Hmmm, haruskah kita yang punya PC-PC ini upgrade total SSD sekarang?

Nggak cuma Tekken series, dan Mortal Kombat series aja nih, Superfriends. Street Fighter 6 keluaran Capcom juga, ikutan punya size yang besar, di kisaran 60Gb. Plus, satu lagi yang paling terbaru, ada juga UFC 5, yang kini membutuhkan storage sebesar minimal 40Gb, untuk bisa memainkannya. Waduh … 

Memang sih harus kita akui ya, kalau kita mau dapat grafis yang super memanjakan mata, ya mau nggak mau, semua digital assets yang ada di dalam sebuah game, nggak boleh di compress sama sekali. Cuma, apakah syarat ini harus dibawa ke fighting game juga yang sifatnya lebih ke arcade game?

Jujur kalau gue masih heran banget sih, kenapa game fighting sekarang tuh butuh space storage sebesar itu. Ya kalau boleh minta sih, enaknya tiap kita beli game fighting di platform resmi gitu ya, dapet bonus SSD lah, yang 128/256 Gb juga gpp. Toh SSD size segitu juga udah cukup kok itu buat menuhin requirement game fightingnya kan. Hehe.

So, kalau menurut lo gimana nih, Superfriends? Apa faktor utama yang bikin size game fighting sekarang tuh besar-besar kaya game Triple A? Coba kasih tau opini lo dong di kolom komentar, dan kita diskusikan disana seperti biasa!

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Dengan Tema Perang Dunia II Terbaik? Ya, Battlefield 5!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Beda! “Digested” Bawakan Suasana Baru Game Horror!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Back To The Past, Nostalgia Flash Game!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GTA Tapi Jadi Homeless? Bum Simulator!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Karakter-Karakter Game Paling Loyal!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC 298: Bikin KO Alexander Volknovski, Illia Topuria Juara Baru Kelas Featherweight!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Yang Dianggap Plagiat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /