Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Foam vs Sand Paper, Mana Griptape yang Paling Oke?

Author : Admin Challenge

Article Date : 23/08/2023

Article Category : News

 

 

Kalau gue tanya, foam vs sand paper, lo lebih pilih griptape yang mana sih, Bro? Beda orang bakal beda kenyamanan, kan. Kalau ngelihat sekilas sih, gue yakin dua grip tape ini punya kelebihannya masing-masing. Cuman yang jelas pasti punya sasarannya juga. Kayak nggak semua kan yang main fingerboard itu orang yang udah profesional. Kemungkinan besar orang yang udah profesional bakal lebih fleksibel, mau foam ataupun sand paper kayaknya bakal diterobos aja. Nah, beda lagi kalau lo pertama kali main fingerboard. Ya nggak nih, Superfriends?

 

Sumber gambar: https://m.media-amazon.com/

 

Oke, gue bahas griptape dari foam dulu, deh. Eh, tapi kalau dilihat sekilas foam sama sand paper ini kayak nggak jauh berbeda. Iya, kalau lo cuman lihat sekilas aja. Makanya bedainnya harus sambil dicek dengan jari-jemari lo. Kayak diraba dan coba dimainkan. 

Hal basic dari griptape foam ini adalah bahannya yang cenderung keset daripada sand paper. Nah, makanya gue sarankan lo coba raba. Entar bakal kerasa banget perbedaannya. Gue sarankan sih kalau lo yang baru pertama kali main fingerboard buat pilih griptape dari foam. Griptape ini bisa memudahkan banget lo mencoba berbagai trik fingerboard karena bikin stabil saat melakukan berbagai trik. Soalnya lo pasti butuh adaptasi juga, so butuh griptape yang bisa menempel di jari lo buat memudahkan.

Sumber gambar: https://www.boardridersguide.com/

 

Nah, beda nih sama griptape dari sand paper. Yuk, Bro absen. Mana suaranya yang udah tahu perbedaan signifikan dari griptape foam dan sand paper?

Ya, bener banget! Gue yakin lo yang udah profesional akan lebih bisa beradaptasi dengan griptape dari sand paper. Makanya tadi gue saranin kalau lo masih pemula, pilih griptape dari foam. Soalnya griptape dari sand paper ini terlalu licin buat lo, Bro. Alhasil saat lo nyoba berbagai trik cenderung akan kesulitan. Eh, tapi nilai bonusnya griptape ini bisa lo pake buat coba darkslide! Soalnya bahannya lebih ringan dari griptape dari foam. 

So, sejauh ini griptape mana yang bikin lo nyaman, Superfriends? Entah itu dari sikon ataupun dari modelnya yang keren, coba share pengalaman lo pakai salah satu atau kedua griptape ini, dong. Tahu aja bisa jadi referensi buat kaum olahraga jari di luaran sana, hehe. 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Lifestyle & Trends

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Game Nyeleneh Yang Nggak Kalah Absurd dari Getting Over it!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Sekedar Penutup Ban, Tire Warmer Punya Banyak Manfaat!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Jeka Saragih vs Westin Wilson: Kuncian Maut Wilson Membuat Saragih Menyerah di Ronde 1!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL JUARA SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL QTT SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Exhaust Wrap Ternyata Super Vital di Supermoto, Apa Saja Fungsinya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /