Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Bukan Sekedar Penutup Ban, Tire Warmer Punya Banyak Manfaat!

Author : Admin Challenge

Article Date : 17/06/2024

Article Category : News

 

 

Superfriends, siapa nih yang udah nonton langsung SSR 2024 secara live di venue? Ada yang merhatiin pit para rider sebelum balap disana nggak? Pasti, lo bakal nemuin banyak hal yang menarik perhatian waktu liat-liat disana kan. Gue pun begitu kok. Mulai dari ridernya, motor-motornya, dan masih banyak lainnya.

 

source: revzilla

 

Nah, salah satu yang paling mencuri perhatian gue di pit rider dan menarik untuk dibahas adalah Tire Warmer ini nih, Bro. Lo pernah liat Tire Warmer ini selama di sirkuit nggak? Sekilas pandang, Tire Warmer ini tuh ya anggapannya paling buat nutupin ban aja selama belum diturunkan ke lintasan kan? Tapi, ternyata bukan itu aja nih fungsinya! Tire Warmer ini punya banyak manfaat lain. Apa aja manfaat lain dari Tire Warmer ini? Let’s check this out!

 

Meningkatkan Temperatur Ban

source: kippax

 

Kenapa sih ban Supermoto harus dipanaskan sebelum terjun ke sirkuit? Pemanasan ban secara merata dan optimal, memungkinkan karet ban mencapai suhu yang tepat untuk memberikan traksi maksimal sejak awal balapan. Ban yang udah nyampe suhu operasional, bakal lebih optimal saat melaju di trek.

 

Meningkatkan Kinerja Ban

 

source: prensarfme

 

Ban yang "udah dipanasin" kasih traksi dan grip yang lebih baik. Ban yang telah dipanaskan dengan baik memiliki lebih banyak traksi, yang membuat motor lebih mudah dikendalikan terutama saat menikung dan juga saat berakselerasi di permukaan yang berbeda. Nggak cuma itu, dengan menggunakan Tire Warmer, risiko ban licin atau kehilangan traksi dapat dikurangi secara signifikan, mengurangi resiko kecelakaan di lintasan. Penggunaan ban Supermoto tanpa pemanasan yang memadai dapat meningkatkan risiko patah atau retak, karena karet yang masih dingin lebih rentan terhadap tekanan dan kejutan.

 

Menghemat Waktu Pemanasan

source: reddit

 

Dengan adanya Tire Warmer ini, rider dan tim, jadi menghemat waktu pemanasan sebelum QTT dan juga sebelum main race. Soalnya, Tire Warmer ini, bisa ngebantu ban capai suhu ideal tanpa perlu adanya beberapa lap pemanasan. Bagi rider dan tim yang nggak punya Tire Warmer, kebayang deh pasti mereka effort lebih buat bisa balapan dengan safety. Ban yang tidak dipanaskan dapat memberikan performa yang kurang konsisten, terutama pada awal balapan atau pada permukaan lintasan yang berbeda.

So, ternyata banyak banget nih fungsi dari Tire Warmer untuk ban di Supermoto ya, Superfriends! Lo yang asalnya ngira fungsinya cuma jadi penutup doang, sekarang jadi paham kan kalo fungsi Tire Warmer ini tuh bener-bener krusial dan penting banget untuk nentuin kemenangan pembalap.

Beres bahas Tire Warmer, enaknya lo mau gue bahas perintilan-perintilan apalagi nih dari dunia Supermoto? Coba kasih tau kita via kolom komentar di bawah ya! Share info menarik soal dunia Supermoto ini ke temen-temen lo ya! Sampai berjumpa di artikel selanjutnya!

 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Lifestyle & Trends

Source:https://tmcblog.com/2020/05/06/kenal-lima-kegunaan-tire-warmer/

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Game Nyeleneh Yang Nggak Kalah Absurd dari Getting Over it!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Jeka Saragih vs Westin Wilson: Kuncian Maut Wilson Membuat Saragih Menyerah di Ronde 1!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL JUARA SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL QTT SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Exhaust Wrap Ternyata Super Vital di Supermoto, Apa Saja Fungsinya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bawa PC Kemana-mana Kayak Ransel? Ada Nih, HP Z VR Backpack!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /