Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Author : Admin Challenge

Article Date : 26/06/2024

Article Category : News

 

Superfriends, siapa disini yang suka riding, sunmori, dan aktivitas kendaraan bermotor lainnya? Buat lo yang demen banget aktivitas bermotor, apalagi sehari-hari bermobilitas pakai motor, jangan lupa untuk menjaga safety akan diri lo sendiri ya. Banyak hal yang harus lo perhatikan untuk menjaga keamanan lo! Salah satunya dengan menggunakan handguard pada motor saat riding.

 

Fungsi-Fungsi Handguard di Supermoto Yang Perlu Lo Ketahui!

Source: supermotos1gp

 

Kenapa sih kita harus pakai hanguard di motor kita? Soalnya gini, jangankan kita yang bermotor santai sehari-hari kan, para rider di Supermoto yang punya resiko tinggi saat balapan aja, selalu memakaikan handguard di motor-motor mereka. Fungsinya, tentu aja untuk menjaga keamanan para rider saat berkompetisi menjadi nomor satu di lintasan.

 

Melindungi Tangan dari Benturan Rider Lain

source: Mike on Bikes

 

Emang gimana handguard bisa menjaga keamanan para rider Supermoto saat balapan? Nah, handguard ini bisa menambah safety dari para rider, karena handguard, mampu melindungi tangan para rider, dari segala benturan saat berada di lintasan. Mulai dari benturan dari rider lain saat salip-menyalip, dan juga benturan dari kerikil saat melakukan trabasan.

 

Melindungi Rider dari Perubahan Cuaca

 

 

Nggak hanya itu fungsi dari handguard ini nih, Superfriends. Fungsi lain dari handguard, handguard juga mampu menolong rider saat kondisi cuaca berubah dari kering mendadak hujan. Jika hujan dan tanpa handguard, para rider akan memperoleh tangan yang basah dari guyuran hujan, apabila nggak ada handguard di motornya.

Tapi, apabila di motor para rider ada handguard, otomatis handguard, akan membantu tangan para rider untuk terhindar dari guyuran hujan. Menjaga tangan para rider tetap kering selama balapan di lintasan. Dan juga menghindari slip saat menarik gas maupun menarik rem, akibat tangan yang basah.

 

Menurunkan Resiko Cedera Rider

Source: pinimg

 

Nah, lo pasti paham kan kalau balapan Supermoto itu pasti punya resiko kecelakaan yang tinggi? Iya dong, pace balap yang cepat, sirkuit yang elevasinya naik turun, kombinasi sirkuit yang nggak melulu aspal, dan juga feeling kompetitif antar rider yang sangat tinggi, bikin resiko di kompetisi Supermoto itu sangat tinggi.

So, disini handguard juga punya peran yang cukup vital untuk meminimalisir cedera dari para rider, apabila sampai terjadi kecelakaan di lintasan. Kalau sampai terjadi kecelakaan di lintasan seperti jatuh dari motor, handguard mampu meminimalisir cedera serius bagi para rider, terutama di bagian tangan, yang menjadi senjata utama para rider. Seperti patah tulang, atau luka gores di tangan.

 

Melindungi Tuas Rem Motor

Source: ultimatemotorcycling

 

Terakhir, fungsi utama kenapa harus ada handguard di motor, adalah untuk melindungi tuas rem dan kopling, untuk menghindari patah atau bengkok, saat motor terjatuh akibat kecelakaan. Nggak melulu untuk melindungi ridernya aja, handguard juga ternyata mampu kasih perlindungan bagi motornya itu sendiri. Mantep!

So, itulah fungsi-fungsi dari handguard dan kenapa gue sangat sarankan untuk lo pasang handguard di motor lo. Superfriends sering pake atau belum pernah sama sekali nih? Kalo ngeliat dari banyak fungsinya nih, emang lebih aman ya pake handguard. Untuk riding santai aja harus pake, apalagi untuk race Supermoto yang banyak resikonya kan!

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Offroad

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

HASIL QTT SERI 4 SUBANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Kaleng-Kaleng, Yuk Kenalan Sama Sirkuit Gery Mang, Subang!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terkesan “Sepele”, Tapi, Seberapa Penting Sesi Warm-Up di Race Supermoto?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi di Call of Duty Yang Paling Bikin Tegang Versi Superchallenge

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Hanya Supermoto, Riders Ini Juga Jago Motocross! Siapa Saja Mereka?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Riders Supermoto dan MotoGP Ini Latihan di Trek Motocross, Kenapa?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pernah Dibayar Setara Gaji 4 Bulan Ronaldo, Berapa Kekayaan Khabib Nurmagomedov?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Resmi! Capcom Lagi Garap Resident Evil Baru, Resident Evil 9 Is Real?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kunto Aji: Main Dota Jadi “Healing” Buat Gue!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

4 Game Under 100K Kualitas Terbaik di Steam Summer Sale 2024, Wajib Borong!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /