Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Apa Benar Harga Game Saat Ini Masih Terlalu Murah?

Author : Admin Challenge

Article Date : 30/09/2023

Article Category : News

 

Superfriends, apa game yang paling baru aja lo beli? Kena di harga berapa? 700rb? 900rb? Kalau gue sih jujur, kadang beli game waktu ada sale aja, hehe. Semacam event sale yang ada Steam, atau terkadang ya cari yang gratisan di Epic Games. Lumayan. Terakhir game yang gue beli Red Redemption II di event sale Steam, lumayan banget dari aslinya 600rb an jadi cuma 200rban aja.

Nah, tapi ternyata, untuk harga game sekarang yang start nya di atas 500rb itu, kalau menurut salah satu petinggi CAPCOM mah, itu masih kemurahan loh, Bro. Loh iya? Masa? Ya maksudnya gue liat kemampuan rata-rata ekonomi orang Indonesia lah ya. Untuk angka di 500rb itu ya lo udah bisa tuh bawa pulang motor matic dengan CC kecil sebagai DP nya. Tapi kok bisa ya dia bilang seperti itu?

Source: G2G News

 

Dilansir dari situs whynowgaming.com, secara mengejutkan, COO CAPCOM Haruhiro Tsujimoto bilang, kalo harga game sekarang itu masih terlalu murah buat keberlangsungan industri gaming. Bahkan, biaya produksi game sekarang 100x lipat lebih mahal dari jaman NES. Ya emang gitu nggak sih, Superfriends? Soalnya kan inflasi dari jaman NES ke jaman sekarang PS 5 aja udah terjadi berapa kali kan? Udah naik berkali-kali lipat kan? Wajar dong kalau produksi game sekarang jadi 100x lipat lebih mahal daripada waktu jaman NES, lagian kan, kualitas visual dari game sekarang juga udah bisa banget buat manjain mata. Ya pasti harus terbayarkan dengan segitunya dong.

Tapi, beliau berkata seperti itu juga bukan tanpa alasan loh, Bro. Menurutnya, harga game saat ini harusnya bisa dijual lebih mahal lagi, supaya perusahaan game bisa rekrut talenta-talenta berkualitas, harapannya agar kualitas game yang dibuat semakin lebih maju lagi.

Sebenernya kalau ngomonging kenaikan harga game, kenaikan ini udah mulai terjadi. Game-game yang dirilis sekarang, kebanyakan mulai dijual di angka 70 USD, atau sekitar 750-900 ribu kalau di rupiahkan, padahal awalnya sekitar 60 USD, atau disekitar 500rb rupiah. Cuman ada yang ironi nih, COO nya bilang kalau harga game harus mulai naik, tapi, CAPCOM sendiri saat ini, masih ngejual gamenya di angka start 60 USD. Hmmm, mencurigakan sekali pernyataan beliau, tidak berbanding lurus dengan kebijakan perusahaannya.

Dari pernyataan beliau ini juga cukup kontroversial sebenernya menurut gue. Kalau kenaikan terus berlanjut atau makin parah, bisa-bisa cuma kaum elit yang bisa nikmatin new release. Sisanya, pembajakan justru malah makin marak.

So, gimana nih menurut lo, Superfriends? Lo setuju sama pernyataan beliau? Atau lo punya pendapat lain? Share opini lo di kolom komentar ya!

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://whynowgaming.com/capcom-boss-thinks-games-are-too-cheap/

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE BERLANJUT KE SIRKUIT BUKIT PEUSAR, TASIKMALAYA

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bikin Linu! Berikut Wheel Kick Paling Brutal di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Back To The Past, Nostalgia Flash Game!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Teknik Ini Dilarang di UFC, Bahaya Banget!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadwal UFC Fight Night Barboza vs Murphy: Featherweight Bout Duel! Tayang Live di Mola TV

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Dengan Tema Perang Dunia II Terbaik? Ya, Battlefield 5!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Fight Night Lewis vs Nascimento: King of Knockouts Tunjukan Taringnya! Lewis Tumbangkan Nascimento di Ronde 3

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /