Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

A Space For The Unbound Belum Beruntung Dapetin Games For Impact!

Author : Admin Challenge

Article Date : 25/12/2023

Article Category : News

 

Superfriends, hampir, hampir, hampir! Hampir aja salah satu game lokal kebanggaan kita semua karya Toge Production dan Mojiken Studios, yakni A Space for The Unbound, berhasil memenangkan salah satu award game bergengsi tahunan di Game Awards, kategori Games for Impact. Wah, padahal kalau berhasil menang, gue yakin banget, kalau kemenangan ini, bakal jadi motivasi yang super kuat buat seluruh developer lokal, untuk bisa mengikuti jejak dari ASFTU. Tapi, gpp, you did a great job, Toge dan Mojiken!

 

Source: Toge Productions

 

Yang makin bikin bangga lagi, walaupun tidak berhasil membawa pulang si trophy, tapi, ASTFU, jadi game lokal pertama, yang berhasil masuk ke nominasi Game Awards. Penantian panjang setelah sekian lama oleh komunitas gamer Indonesia, terjawab sudah oleh ASTFU. Udah masuk ke nominasinya aja, menurut gue udah keren banget. Super cool!

 

Source: Variety

 

Soalnya untuk ikut berkompetisi di penghargaan bergengsi Game Awards itu, nggak mudah loh, Superfriends. Seluruh developer dari seluruh penjuru dunia, saling bersaing untuk mengembangkan karya gamenya, untuk bisa menghasilkan game terbaik di tahun perilisan gamenya. Nah, hasil kurasi dari tim penilai di Game Awards, akan menentukan, mana-mana aja nih game terbaik di tahun terkait, untuk bisa ikut di ajang nominasi, dan menentukan, game mana, yang akan jadi game terbaik, di tahun tersebut.

Singkatnya seperti itu ya, Superfriends. Mekanisme nominasi Game Awards di tiap tahunnya. Makanya, gue bangga banget nih sama tim ASFTU, dengan kerja kerasnya, mereka berhasil bikin game karyanya tersebut, masuk jadi salah satu nominee untuk game terbaik di kategori Games for Impact. Tandanya, dunia mengakui, kalau ASTFU, memang layak untuk jadi salah satu game terbaik, di tahun ini.

 

Best Game of The Year by Games Awards

Nah, penghargaan Game Awards ini tuh, udah ada cukup lama, Superfriends, hampir menyentuh usia satu dekade, Game Awards, selalu bisa menyajikan event awarding yang mewah, bagi game-game terbaik, di setiap tahunnya, sejak Game Awards didirikan tahun 2014.

Game-game bergengsi yang udah memenangkan penghargaan di Game Awards, itu banyak banget, soalnya kategorinya banyak kan, nah, disini gue mau kasih tau game-game terbaik yang jadi Game of The Year dari 2014-2023.

2014: Dragon Age: Inquisition

2015: The Witcher 3: Wild Hunt

2016: Overwatch

2017: The Legend of Zelda: Breath of The Wild

2018: God of War

2019: Sekiro: Shadows Die Twice

2020: The Last of Us Part II

2021: It Takes Two

2022: Elden Ring

2023: Baldur’s Gate 3

 

Nah, mudah-mudahan aja nih, di tahun-tahun berikutnya, gue berharap banget, kalau ada game lain dari developer lokal, yang bisa masuk ke nominasi di Game Awards, dan juga berhasil pulang membawa trofinya. Kalau harapan lo gimana nih, Superfriends? Coba ceritain di kolom komentar dong!

 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Bukan Sekedar Penutup Ban, Tire Warmer Punya Banyak Manfaat!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Jeka Saragih vs Westin Wilson: Kuncian Maut Wilson Membuat Saragih Menyerah di Ronde 1!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Nyeleneh Yang Nggak Kalah Absurd dari Getting Over it!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL JUARA SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL QTT SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Exhaust Wrap Ternyata Super Vital di Supermoto, Apa Saja Fungsinya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /