Bagi para pekerja di Jakarta, duduk santai bareng teman-teman sambil ngobrol dan menikmati makanan yang lezat jadi momen yang tepat untuk melepaskan penat setelah seharian bekerja.
Momen seperti ini bisa jadi lebih seru lagi jika dilakukan di tempat yang tepat. Contohnya seperti di restoran August. Restoran yang terletak di Sequis Tower, SCBD, Jakarta Selatan ini bisa memberikan pengalaman menyantap makanan yang kasual dan setara fine dining.
August dipelopori oleh Budi, mantan petinggi hotel yang sudah malang melintang di industri food and beverage, dan Hans Christian, koki berbakat dengan pengalaman segudang. Mereka berdua bekerja sama dan mendirikan August di akhir tahun 2021.
Ciri khas August Jakarta
Image source: instagram.com/august_jkt
Ada beberapa ciri khas dari August Jakarta yang akan sangat membekas di ingatan pelanggannya. Pertama, desain interior yang hangat dengan pilihan meja makan yang lebih besar dari restoran fine dining lainnya.
Kedua, tamu bisa langsung melihat koki memasak makanan yang dipesan di dapur. Soalnya bagian dapur sengaja dibuat terbuka dengan menggunakan partisi kaca sebagai sekatnya. Yang ketiga tentu saja makanannya.
Pada September tahun 2022 lalu, August baru meluncurkan menu Chef’s Journey Tasting. Dalam menu ini, ada 14 hidangan, 7 diantaranya merupakan cemilan. Chef’s Journey Tasting, seperti namanya, terinspirasi dari kisah di balik setiap hidangannya.
Misalnya seperti hidangan telur bernama James & Jen’s Fresh Egg yang terbuat dari poach egg yang telurnya dikirim langsung dari peternakan yang ada di Bogor. Untuk membuat hidangan ini, telur akan dimasak maksimal 2 hari setelah diambil dari kandang.
Lalu ada menu olahan ikan yang bahan utamanya merupakan hasil tangkapan nelayan. Menu ini membawa cerita tentang Hans yang sempat datang ke Sumbawa agar bisa belajar proses menangkap ikan yang berkelanjutnya.
Selain itu, ada juga hidangan Breakfast from Mom yang terinspirasi dari bekal sekolah Hans saat kecil. Hidangan ini terdiri dari telur, lapciong ayam, dan nasi yang kemudian diolah secara modern dan disajikan secara apik.
Lapciong ayam atau sosis ala China yang ada pada hidangan ini dibuat secara khusus oleh tim koki August sendiri. Dengan suasana yang terasa seperti di rumah, makanan yang berkualitas, serta berbagai cerita dibaliknya, membuat August menjadi restoran yang dapat memberikan pengalaman menarik.
Oh ya, untuk harga menu Chef’s Journey Tasting yang ada di August, dibanderol mulai dari Rp950.000 sampai dengan Rp1.400.000.
Pernah menyabet penghargaan internasional
Image source: instagram.com/august_jkt
Popularitas August sebagai salah satu restoran terbaik di Jakarta bukan self-claim atau gimmick belaka. Soalnya, August menjadi restoran pertama di Jakarta yang menyabet penghargaan Internasional Asia’s 50th Best Restaurants sebagai “One To Watch” di Singapura.
Asia’s 50th Best Restaurant sendiri adalah penghargaan bergengsi untuk bisnis restoran yang ada di Asia. Penghargaan ini sangat ditunggu oleh semua chef profesional sekaligus pelaku bisnis restoran.
Penghargaan yang sudah ada sejak tahun 2013 ini memberikan awards kategori “One To Watch” kepada August. Kategori “One To Watch” merupakan hasil penilaian tim yang beranggotakan orang-orang ekspert dari berbagai bidang makanan.
Hanya restoran yang mampu menarik perhatian dan dianggap punya potensi untuk menjadi restoran terbaik di Asia di masa depan yang bisa mendapatkan penghargaan kategori ini. Sebelum August, beberapa restoran yang menyabet kategori “One To Watch” adalah: Florilège dari Tokyo (2016), TocToc di Seoul (2017), Toyo Eatery di Manila (2018), JL Studio di Taichung (2019), Masque di Mumbai (2020), Meta di Singapore (2021) dan Eat & Cook di Kuala Lumpur (2022).
ARTICLE TERKINI
Source:https://www.kompas.com/food/read/2022/09/10/081700575/-august-restoran-untuk-santai-dengan-makanan-ala-fine-dining-di-jakarta?page=all
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :