Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi pesawat. Image: Unsplash

Author : Admin Adventure

Article Date : 22/04/2024

Article Category : News

Pesawat jadi salah satu alat tarnsportasi yang sering digunakan orang-orang saat melakukan perjalanan jarak jauh, terutama ketika pergi ke luar negeri.

 

Sayangnya, nggak sedikit orang yang merasa takut naik pesawat karena berbagai alasan, seperti takut ketinggian atau khawatir terjadi kecelakaan. Nah, untuk mengatasi rasa takut tersebut, ada beberapa cara yang bisa lo lakukan. Apa aja itu? Simak tipsnya berikut ini, Superfriends.

 

Jangan Konsumsi Kafein Sebelum Terbang

Ilustrasi teh herbal
Image: congerdesign/Pixabay

Sebelum melakukan penerbangan, sebisa mungkin jangan mengonsumsi minuman yang mengandung kafein, seperti kopi. Kafein bisa bikin lo terjaga, sehingga sulit tidur dan gelisah selama berada di pesawat. Sebagai gantinya, lo bisa mengonsumsi minuman non-kafein yang bisa memberikan efek menenangkan, seperti minuman markisa atau teh herbal. Jadi, rasa takut saat naik pesawat bisa berkurang.

 

Atur Napas

Mengatur pernapasan atau meditasi bisa membantu lo agar lebih tenang, terutama saat naik pesawat. Atur napas lo selama proses boarding, take-off, dan landing agar lo bisa mengontrol rasa takut lo. Cara ini juga bisa membantu untuk mengatasi klaustrofobia atau rasa takut terhadap ruangan sempit dan tertutup, seperti di kabin pesawat.

 

Coba Tidur

Ilustrasi tidur di pesawat
Image: Freepik

Cara paling mudah untuk menghilangkan rasa takut saat naik pesawat yaitu dengan mencoba untuk tidur. Lo bisa mendengarkan musik yang slow agar tubuh lo lebih rileks dan bisa tidur dengan tenang. Kalau perlu, lo bisa minum obat tidur atau obat anti mabuk yang bisa memicu rasa kantuk, sehingga lo bisa tidur dengan nyenyak selama penerbangan.

 

Alihkan Perhatian Lo dengan Aktivitas Lain

Kalau lo merasa sulit tidur, lo bisa mengalihkan perhatian dengan aktivitas lain, Superfriends. Misalnya, nonton film, baca buku, dan lain sebagainya. Lo juga bisa mengisi teka-teki silang, main game, atau melakukan aktivitas lain yang membutuhkan konsentrasi tinggi biar rasa takut lo teralihkan dengan aktivitas tersebut.

 

Pilih Tempat Duduk yang Tepat

Ilustrasi pesawat
Image: Pixabay

Saat pesan tiket pesawat, beberapa maskapai biasanya membolehkan calon penumpang untuk memilih nomor kursi sendiri. Nah, kalau lo takut naik pesawat, pastikan lo memilih tempat duduk yang bikin lo nyaman, Superfriends. Misalnya, hindari duduk di dekat jendela kalau lo takut ketinggian. Lo bisa di dekat lorong kabin agar bisa lebih mudah kalau butuh bantuan staf pesawat.

 

Tetap Tenang saat Turbulensi

Turbulensi yaitu kondisi ketika pesawat mengalami perubahan tekanan dan kecepatan aliran udara secara drastis. Situasi ini bisa bikin pesawat jadi nggak stabil saat terbang. Usahakan untuk tetap tenang saat terjadi turbulensi, Cuy. Pikirkan aja lo lagi naik mobil, lalu nggak sengaja melewati lubang atau polisi tidur. Jangan lupa kencangkan sabuk pengaman dan selalu dengar instruksi keamanan dari staf pesawat.

 

Itu tadi beberapa tips mengatasi rasa takut saat naik pesawat. Kalau lo punya cara khusus, ceritain di kolom komentar dong, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#pesawat #Tips #Beginner

Source:Insure My Trip

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

KENAPA OMBAK PANTAI SELATAN INDONESIA COCOK UNTUK SURFING?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /