Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Image: Instagram/@manabubintan

Author : Admin Adventure

Article Date : 28/11/2023

Article Category : News

Sebagai ibu kota Kepulauan Riau, Tanjungpinang punya beberapa destinasi wisata yang patut lo kunjungi, mulai dari wisata budaya, wisata alam, sampai wisata kuliner. Selain itu, sama seperti kota-kota lain di Indonesia, Tanjungpinang juga punya kafe hits yang sering jadi tempat nongkrong anak muda setempat.

 

Kalau lo lagi traveling ke Tanjungpinang dan mau cari tempat makan atau sekadar nongkrong, berikut ini beberapa rekomendasi kafe yang bisa lo kunjungi, Superfriends.

 

The Manabu

The Manabu
Image: Instagram/@manabubintan

Pengin nongkrong sambil nikmatin pemandangan senja yang syahdu? Ke kafe ini aja, Bro. Namanya The Manabu. Kafe ini punya tempat indoor dan outdoor yang nyaman dan pastinya estetik. Mendekati jam-jam matahari tenggelam, area outdoor-nya dipenuhi kawula muda pengin bersantai di kala senja. Selain tempatnya yang cozy, makanan dan minuman The Manabu juga siap memanjakan lidah lo. Ada berbagai varian pizza, burger, pastry, dan aneka kopi yang nikmat.

Alamat: Jalan Hang Tuah Nomor 17 Tepi Laut, Pinang Kota, Tanjungpinang

Jam buka: 12.00 – 23.00 WIB

Harga: mulai dari Rp30 ribu

 

The Canopy Cafe

Tha Canopy Cafe
Image: Google Maps/Avil Mascarenhas

Berlokasi di tepi pantai, The Canopy cocok banget jadi tempat bersantai pada malam hari. Kafe ini punya desain interior yang modern yang cozy dan ada live music yang siap menghibur pengunjung. Walaupun kesannya mewah, harga menu makanan dan minuman di The Canopy nggak bakal bikin kantong lo jebol, deh.

Alamat: Jalan Gudang Minyak No. 133 KM. 2 Kompleks Rimba Jaya, Tanjungpinang Barat, Tanjungpinang

Jam buka: 18.00 – 00.00 WIB

Harga: mulai dari Rp15 ribu

 

TOMO Japanese Restaurant

TOMO Restaurant
Image: Instagram/@tomorestaurant

Buat lo pecinta makanan Jepang, lo wajib banget cobain resto yang satu ini. Namanya TOMO Japanese Restaurant. Walaupun namanya ‘restoran’, tempat makan yang satu ini juga sering jadi tempat nongkrong anak muda Tanjungpinang, lho. Ada beberapa menu ala Jepang yang bisa lo cobain, seperti gyudon, shoyu ramen, beef yakiniku donburi, dan masih banyak lagi. A

Alamat: Jalan Gudang Minyak No. 133 Rimba Jaya, Tanjungpinang Barat, Tanjung Pinang

Jam buka: 12.00 – 22.00 WIB

Harga: mulai dari Rp25 ribu

 

Morning Bakery

Morning Bakery
Image: Instagram/@morningbakery

Kalau lo suka aneka kue dan roti-rotian, tempat nongkrong yang satu ini wajib banget masuk ke bucket list lo saat traveling ke Tanjungpinang. Namanya Morning Bakery. Walaupun namanya ‘morning’, kafe ini buka sampai malem kok, Superfriends. Ada berbagai jenis kue dan roti yang siap memanjakan lidah lo, mulai dari aneka muffin, pie, roti isi, hingga slice cake yang menggoda.

Alamat: Jalan D.I Panjaitan KM. 7 Melayu Kota Piring, Tanjungpinang Timur, Tanjungpinang

Jam buka: 06.00 – 20.00 WIB

Harga: mulai dari Rp5 ribu

 

Cafe Puncak Indah

Cafe Puncak Indah
Image: Google Maps/Capten Gomank

Pengin lihat pemandangan Tanjungpinang dari ketinggian pada malam hari? Coba deh nongkrong di kafe yang satu ini. Namanya Cafe Puncak Indah. Menu makanan dan minumannya mungkin terbilang biasa aja, seperti nasi goreng, mi instan, teh anget, dan menu-menu basic lainnya. Namun, semua itu terasa spesial berkat pemandangan malam Tanjungpinang yang luar biasa.

Alamat: Jalan Bukit Cermin No. 44, Bukit Cermin, Tanjungpinang Barat, Tanjung Pinang

Jam buka: 16.00 – 00.00 WIB

Harga: mulai dari Rp10 ribu

 

Itu tadi beberapa rekomendasi kafe hits di Tanjungpinang. Tertarik nongkrong di mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#kafe #Kuliner #Urban Places

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

10 Kegiatan Outdoor Seru dan Menantang, Cocok untuk Akhir Pekan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Newbie Wajib Tau! Ini Tips Wild Camping yang Wajib Lo Ikuti

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Trail Running, Peralatan & Rekomendasi Tempatnya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rafting Ubud: Daya Tarik, Rekomendasi Tempat & Fasilitasnya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Trekking dan Rekomendasi Tempat Terbaiknya di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ragam Kuliner Khas Samarinda, Ada Pepes Kepiting Hingga Aneka Kudapan Manis

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rekomendasi Trekking Pole yang Kokoh dan Tahan Lama, Harga Bersahabat!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Body Shaming, Ini Alasan Maskapai Penerbangan Timbang Berat Badan Penumpang

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Anti Cemas-cemas Club! Ini Tips Lawan Rasa Takut saat Solo Backpacking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Serunya Wild Camping, Bertahan Hidup di Tengah Alam Liar yang Menantang

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /