Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi olahraga. Image: Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 10/04/2024

Article Category : News

Libur Lebaran tahun ini cukup panjang, Cuy. Jadwal cuti bersam jatuh pada 8 – 15 April 2024, belum kalau lo tambah cuti lagi dari kantor. Udah puas banget tuh liburan dan istirahat di rumah.

 

Walaupun lagi liburan dan sibuk traveling, jangan sampai lo lupa jaga kesehatan, Cuy. Terlebih, beberapa wilayah di Indonesia kini mengalami cuaca yang nggak menentu. Kadang panas banget, kadang hujan deras sampai bikin banjir. Biar lo tetap sehat selama libur Lebaran, ini tips yang wajib lo ikuti, Superfriends.

 

Seimbangkan Makanan Lo

Ilustrasi makan
Image: StockSnap/Pixabay

Saat Lebaran, lo mungkin kerap merasa kalap sama aneka sajian yang dihidangkan di meja makan. Ada berbagai kue kering, ketupat, opor ayam, rendang, dan minuman dingin yang menyegarkan. Sah-sah aja kalau lo mau menyantap itu semua. Namun, jangan lupa juga untuk menyeimbangkan asupan gizi dengan mengonsumsi sumber vitamin dan serat, seperti sayur mayur, buah-buahan, yoghurt, dan lain sebagainya.

 

Kontrol Porsi Makan

Selain menyeimbangkan asupan gizi, penting juga untuk mengontrol porsi makan lo, Superfriends. Tahan diri lo untuk nggak menyantap makanan bersantan dan berminyak terlalu banyak walaupun semua itu terlihat menggoda. Soalnya, makanan tersebut bisa menyebabkan gangguan pencernaan, seperti diare dan maag. Dalam jangka panjang, konsumsi makanan bersantan bisa memicu penyakit jantung, meningkatkan tekanan darah, hingga penyempitan pembuluh darah.

 

Jangan Lupa Olahraga

Ilustrasi olahraga
Image: Pixabay

Sibuk traveling jangan sampai jadi alasan buat nggak olahraga, Cuy. Aktivitas fisik ini bisa bikin tubuh lo fit selama libur Lebaran. Kalau nggak sempat olahraga, lo bisa jalan kaki setelah makan. Hal itu bisa memberikan waktu pada sistem pencernaan untuk memproses makanan yang lo konsumsi, menjaga berat badan tetap stabil, hingga mengurangi stres.

 

Tidur yang Cukup

Terlalu banyak agenda traveling bikin lo jadi lupa waktu istirahat. Lo mungkin merasa sayang kalau nggak memanfaatkan waktu yang ada buat bersenang-senang dan memilih untuk mengurangi jam tidur. Padahal, tidur di sela-sela liburan juga penting, lho. Justru ini jadi kesempatan buat membayar semua utang tidur lo saat bekerja. Jadi, pastikan lo tetap tidur cukup minimal 6 jam per hari selama libur Lebaran, Superfriends.

 

Luangkan Waktu buat Me Time

Selain tidur, penting juga meluangkan waktu me-time di sela-sela liburan. Walaupun lo ekstrovert pun, lo tetep butuh waktu buat diri lo sendiri, Bro. Lo bisa melakukan meditasi singkat atau melakukan aktivitas lain yang sifatnya lambat, seperti membaca, melukis, berendam, dan lain sebagainya. Ini bermanfaat banget buat menjaga kesehatan mental lo selama libur Lebaran.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo ikuti untuk menjaga kesehatan saat libur Lebaran. Kalau lo punya cara lain, share aja di kolom komentar, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Trending #traveling

Source:Healthline

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

KENAPA OMBAK PANTAI SELATAN INDONESIA COCOK UNTUK SURFING?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /