Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Situ Party

Author : Admin Adventure

Article Date : 03/07/2023

Article Category : News

Apa yang lo pikirin pas denger istilah ‘klub malam’? Sebuah tempat yang cuma jualan alkohol? Atau tempat orang-orang nikmatin musik sambil tipsy? Yes, bukan rahasia lagi kalau klub malam kerap dapet stigma negatif dari masyarakat. Bahkan, lo mungkin sering denger berita soal klub malam yang disegel karena dianggap melanggar aturan pemerintah setempat.

 

Nah, gue punya rekomendasi klub malam ‘halal’ nih. Namanya Situ Party. Buat lo yang tinggal di Sumatera Barat, terutama di Padang, mungkin udah nggak asing sama kafe yang satu ini. Situ Party sebenarnya sama seperti klub malam pada umumnya, buka pada sore sampai tengah malem dan ada live music atau DJ perform. Namun, mereka nggak menjual alkohol sama sekali, baik dalam bentuk minuman maupun makanan.

 

Pengin kenal lebih jauh sama Situ Party? Simak kisahnya berikut ini, Superfriends.

 

Berawal dari Keresahan

Situ Party
Image: Instagram/@situparty

Superfriends, lo mungkin udah tau kalau Padang merupakan salah satu daerah di Indonesia yang cukup kental dengan budaya dan agamanya. Latar belakang itulah bikin resah Egip Kurniawan, owner Situ Party. Ia melihat, pemuda Tanah Minang tersebut ingin tau gimana sensasi nongkrong di klub malam. Sayangnya, hal itu kerap dianggap tabu oleh masyarakat setempat.

 

“Buat teman-teman yang takut akan namanya nggak baik ketika mencoba vibes-nya klub malam, Situ Party tidak akan seperti itu karena di Situ Party ini tidak ada alkohol, tidak ada orang mabuk-mabukan juga, tapi vibes-nya sama. Temen-temen bisa dapetin live music-nya, DJ-nya, lighting-nya juga, vibes-nya semuanya sama dengan klub malem,” kata pria yang akrab disapa Egip tersebut.

 

Hadapi Tantangan yang Cukup Sulit

Situ Party
Image: Instagram/@situparty

Sebagai klub malam di kota yang kental dengan budaya dan agamanya, Situ Party sering dapet hambatan dalam perjalanannya. Pas pertama buka pada 27 Februari 2022, kafe yang berada di daerah Padang Selatan tersebut sudah beberapa kali ditutup paksa oleh pihak keamanan setempat. Nggak jarang, mereka juga difitnah sebagai tempat yang nggak baik.

 

Nggak kehabisan akal, Egip pun gunain berbagai cara biar bisnisnya bisa diterima oleh masyarakat, mulai lewat konten di media sosial hingga jalur hukum. Ia pengin masyarakat tau kalau kafenya tersebut nggak kayak apa yang dituduhkan selama ini.