Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi bule di Indonesia. Image: svetlanasokolova/Freepik

Author : Admin Adventure

Article Date : 22/04/2024

Article Category : News

Sebagai negara yang terkenal dengan kekayaan alamnya, Indonesia cukup sering dikunjungi wisatawan mancanegara. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik per Februari 2024 aja, udah ada sekitar 1 juta turis asing yang berkunjung ke Indonesia, lho. Wow!

 

Namun, perbedaan budaya antara negara lain dan Indonesia bikin para bule ‘kaget’ dengan kebiasaan yang dilakukan oleh orang Indonesia. Lantas, apa aja hal-hal yang bikin wisatawan mancanegara jadi culture shock saat traveling ke Indonesia? Simak selengkapnya berikut ini, Superfriends.

 

Toilet Pakai Bidet

Ilustrasi toilet bidet
Image: Max Vakhtbovycn/Pexels

Orang luar negeri, terutama mereka yang berasal dari negara Barat biasanya menggunakan tisu untuk membersihkan diri setelah buang air kecil atau air besar. Namun, saat traveling ke Indonesia, nggak sedikit dari mereka yang terkejut dengan keberadaan bidet di toilet atau air di ember untuk membersihkan diri. Ada pula yang shock dengan toilet jongkok karena mereka terbiasa menggunakan toilet duduk. Ada-ada aja, ya.

 

Belum Kenyang Kalau Nggak Makan Nasi

Wisatawan asing yang berasal dari negara Barat biasanya makan roti atau pasta sebagai sumber karbohidrat. Saat traveling ke Indonesia, nggak sedikit dari mereka yang merasa shock dengan kebiasaan makan nasi di Indonesia, mulai dari sarapan hingga makan malam. Mereka merasa kalau nasi lebih cocok disantap sebagai menu makan siang karena lebih mengenyangkan. Untuk sarapan atau makan malam, mereka lebih suka menyantap menu makanan yang ringan, seperti roti atau salad.

 

Makanan Serba Pedas

Ilustrasi makanan pedas
Image: Pixabay

Terkenal dengan rempah-rempahnya bikin makanan Indonesia terlalu pedas untuk lidah orang asing. Bahkan, wajah para bule tersebut sampai memerah saking nggak kuatnya dengan rasa pedas pada kuliner Indonesia, lho. Namun, saat ini udah banyak rumah makan dan restoran di daerah wisata yang menyediakan menu makanan yang nggak terlalu pedas untuk para bule, tapi cita rasa Nusantaranya tetap terasa.

 

Air Kobokan di Rumah Makan

Ini nih kebiasaan orang Indonesia yang sering bikin bule terkejut. Yup, air kobokan. Air ini biasanya disediakan oleh rumah makan untuk cuci tangan sebelum atau setelah makan. Namun, bule yang nggak tau justru mengira air kobokan merupakan air putih yang bisa diminum. Pihak rumah makan dan orang lokal pun nggak jarang mengingatkan bule kalau air kobokan bukan untuk diminum.

 

Terlalu Ramah

Satu hal yang lagi yang bikin bule culture shock sekaligus merasa senang saat traveling ke Indonesia adalah orang-orangnya yang terlalu ramah. Walaupun nggak bisa berbahasa Inggris, orang Indonesia biasanya menyapa dengan senyuman saat bertemu bule di tempat wisata. Bahkan, nggak sedikit pula yang mau menolong saat wisatawan asing tersebut membutuhkan bantuan, lho. Hal ini berbeda jauh dengan kebiasaan orang asing yang individualis dan cuek satu sam lain.

 

Itu tadi beberapa hal yang bikin bule kaget saat traveling ke Indonesia. Kira-kira, kebiasaan di Indonesia apa lagi ya yang bisa bikin bule terheran-heran, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#fakta unik #traveling #urban traveling

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

KENAPA OMBAK PANTAI SELATAN INDONESIA COCOK UNTUK SURFING?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /