Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

body rafting

Author : Admin Artikel Superlive

Article Date : 31/03/2024

Article Category : News

Pengen ngerasain sensasi petualangan yang beda dari yang lain? Udah pada tau belum apa itu body rafting? Nah, kalo lo belum familiar, gue bakal jelasin nih. Gue juga bakal rekomendasiin tempat-tempat body rafting seru di Indonesia.

 

Cobain body rafting, Superfriends! Dijamin adrenalin lo langsung naik dan bikin lo ketagihan!

Apa itu Body Rafting

Body rafting adalah aktivitas yang cocok untuk lo yang suka petualangan dan ingin menguji nyali. Lo akan diajak untuk berenang, melompat, dan meluncur di jeram-jeram sungai yang menantang tanpa pake perahu. Asik banget kan?

Berbeda dengan river tubing atau rafting yang menggunakan perahu karet, body rafting menawarkan sensasi yang lebih menantang dan bikin lo lebih dekat dengan alam.

Syarat Body Rafting

 

Destinasi Body Rafting Populer di Indonesia

1. Green Canyon Body Rafting, Pangandara

 

Gimana sih rasanya body rafting di Pangandaran? Kalo lo pengen sensasi body rafting yang bikin deg-degan tapi seru banget, Green Canyon Pangandaran jawabannya! Nah, gw bakal kasih tau nih info lengkap tentang paket-paket body rafting di sini. Siap-siap deh buat petualangan yang nggak bakal lo lupakan!

 

Ada tiga paket seru yang bisa lo pilih, mulai dari Short Track dengan harga Rp. 125.000 per orang yang menawarkan durasi 1,5 jam, hingga Standar Track seharga Rp. 200.000 per orang dengan durasi 3 jam dan paket Full Track seharga Rp. 225.000 per orang dengan durasi 5-6 jam. Setiap paket udah termasuk tiket masuk, asuransi, peralatan keamanan, pemandu, perahu jemputan, dokumentasi, dan makanan. Tapi inget ya, minimal pesertanya harus 5 orang. Jadi, buruan atur jadwal sama temen-temen lo buat seru-seruan di sini!

2. Body Rafting Citumang 

 

Lokasi body rafting ini berada di kawasan Sukamantri, Desa Bojonggenteng, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. Destinasi yang keren ini, cocok banget buat lo yang suka sama alam dan petualangan. Tempatnya itu sendiri tuh kayak surganya para pecinta alam.

Nah, buat lo yang penasaran, ada tiga paket yang bisa lo pilih sesuai sama kebutuhan dan budget lo. Pertama, ada paket bronze seharga Rp 70.000 per orang. Kedua, ada paket silver seharga Rp 85.000 per orang. Selain fasilitas yang udah ada di paket bronze, lo juga bakal dapet makan. Terakhir, ada paket gold seharga Rp 125.000 per orang. Di paket ini, semua fasilitas yang ada di paket silver lo dapetin, tapi lo bakal ditemenin sama 1 orang pemandu yang lebih personal.

3. Body Rafting Curug Naga, Bogor

 

Superfriends, kalo lo mau petualangan seru di Bogor, Curug Naga bisa jadi pilihan yang keren banget! Di sini ada beberapa paket seru yang bisa lo pilih sesuai sama kebutuhan dan budget lo.

  • Paket Jelajah 1 Curug - Rp 85.000/Org

Kalo lo cuma pengen ngerasain satu curug aja, juga bisa kok! Di paket ini, lo bisa pilih mau trekking ke Curug Naga, Curug Priuk, atau Curug Barong. Perlengkapan udah disediain lengkap, plus ada instruktur yang bakal bimbing lo.

  • Paket Jelajah 2 Curug - Rp 110.000/Org

Di sini lo bisa pilih mau trekking ke dua curug, entah itu Curug Naga, Curug Priuk, atau Curug Barong. Semua perlengkapan udah disediain, plus ada instruktur yang bakal nemenin lo selama perjalanan.

  • Paket Jelajah 3 Curug - Rp 135.000/Org

Kalo lo pengen eksplorasi lebih banyak, coba deh paket ini. Lo bakal diajak buat trekking ke tiga curug sekaligus, yaitu Curug Naga, Curug Priuk, sama Curug Barong. Udah ada perlengkapan kayak pelampung sama helm dan instruktur yang bakal nemenin lo.

4. Body Rafting Palayangan, Bandung

 

Superfriends, kalo lo lagi cari petualangan seru di Bandung, cobain deh body rafting di Sungai Palayangan! Di sini, ada dua paket seru yang bisa lo pilih sesuai sama kebutuhan lo, geng.

  • Rafting Only - Rp. 150.000/Org

Paket Rafting Only ini cocok buat lo yang emang cuma mau nyobain serunya rafting aja. Lo bakal diajak untuk rafting sejauh 5 kilometer dengan perlengkapan lengkap, guide yang handal, tim rescue yang siap standby, dan yang pasti lo bakal dapet free foto buat kenang-kenangan. Tapi, perlu diinget, minimal peserta harus 20 orang ya.

  • Rafting Trip - Rp. 190.000/Org

Kalo lo pengen yang lebih komplit, coba deh paket Rafting Trip ini. Selain rafting sejauh 5 kilometer, lo juga bakal dapet makan siang, snack, minuman hangat, dan asuransi. Semua perlengkapan rafting udah disiapin, termasuk guide, rescue team, dan juga free foto buat lo abis seru-seruan.

 

Jadi, udah pada tau kan sekarang spot body rafting? ktivitas ekstrem yang bikin adrenalin naik dan bikin ketagihan! Mulai dari Green Canyon di Pangandaran, Citumang di Pangandaran, Curug Naga di Bogor, sampe Palayangan di Bandung, semuanya ngasih pengalaman petualangan yang nggak bakal lo lupakan.

 

Jadi, buruan atur jadwal sama temen-temen lo, dan mulailah petualangan seru lo di destinasi terbaik di Indonesia! Nggak akan ada ruginya deh, Superfriends! 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Wilderness #Trending #Urban Action

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Nikmati Malam dengan Stargazing, Aktivitas Memandangi Bintang di Langit

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jangan Asal Pakai! Ini Perbedaan Matras Camping dan Yoga yang Wajib Lo Ketahui

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

One Day Trip di Bantul, Ini Itinerary yang Bisa Jadi Panduan Lo

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadi Kurang Semangat setelah Liburan? Mungkin Lo Mengalami Post-Vacation Blues!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Perbedaan Makanan Berkuah Santan Khas Nusantara: Gulai, Kari, Opor, dan Tongseng

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Cara Bersihkan Matras Camping dengan Tepat, Pendaki Wajib Tau!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Catat! Ini Tips Cegah Ngantuk saat Road Trip

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Deretan Ide Traveling Sambil Olahraga di Bali, Bisa Yoga hingga Surfing

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rekomendasi Matras Camping yang Nyaman, Harga Mulai dari 40 Ribuan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Libur Panjang Lebaran, Ini Tips yang Wajib Lo Ikuti biar Tetap Sehat

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /